8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Просто истёк договор аренды»: в Волгограде чиновники обвинили пенсионерку в сносе «Aik Бистро»

В администрации области заверили, что павильон мешал бабушке

Поделиться

Павильон снесли в четверг

Павильон снесли в четверг

В Краснооктябрьском районе Волгограда 26 сентября снесли павильон быстрого питания «Aik Бистро». Чиновники уверяют, что этого добилась недовольная пенсионерка, а коммерсанты настаивают, что администрация Волгограда просто не продлила договор аренды земли.

— В начале августа пенсионерка обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с жалобой на самоуправство частного предпринимателя, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального омбудсмена. — Женщина жаловалась, что рядом с остановкой «Магазин Медтехника» на улице Маршала Ерёменко сооружено заведение быстрого питания «Aik Бистро». В результате обустройства площадки перед кафе горожане лишились пешеходной дорожки. 

Снесли и павильон, и зоомагазин

Снесли и павильон, и зоомагазин

Павильон якобы мешал волгоградцам.

— Доступ на пассажирскую остановку стал возможен только по бордюру вдоль проезжей части с риском для жизни, — заверили в пресс-службе. — По словам заявительницы, жители соседних домов обращались в местную администрацию с просьбой провести проверку соответствия обустройства коммерческого учреждения нормам действующего законодательства. Но позитивного для себя результата не добились. 

Уполномоченный по правам человека, Герой России Валерий Ростовщиков вступился за бабушку.

Бабушке освободили пешеходную дорожку

Бабушке освободили пешеходную дорожку

— Доводы волгоградки полностью подтвердились, — отметили чиновники. — Проверка, проведенная волгоградским уполномоченным, обнаружила ряд нарушений. Размещение нестационарных торговых объектов возможно только на местах, предусмотренных утвержденной администрацией Волгограда схемой размещения таких объектов на территории Волгограда. Павильон «Aik Бистро» в такой схеме отсутствовал. Кроме того, размещение объектов должно осуществляться на основании заключенного с муниципальными органами власти договора, чего со стороны предпринимателя сделано не было.

Итоги проверки привели к сносу павильона.

— С учетом выявленных нарушений павильон, по решению административной комиссии 26 сентября, был демонтирован, — заверили в пресс-службе омбудсмена.

Теперь у остановки стало просторно

Теперь у остановки стало просторно

История про недовольную старушку стала полной неожиданностью для руководства «Aik Бистро».

— Я впервые слышу информацию о бабушке, и это меня удивляет, — говорит заместитель директора «Aik Бистро» в Волгограде Денис Попов. — Никаких претензий со стороны администрации к «Aik Бистро» не было. Были замечания только по помещению. Дело в том, что у собственника помещения закончилось действие договора аренды земли. Администрация не продлила аренду с ним. А так как павильон по назначению относился к объектам нестационарной торговли, его нужно было убрать. Соответственно, его и убрали. Мы просто вывезли свои вещи и оборудование и съехали. Теперь собираемся открывать другую точку в Краснооктябрьском районе Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!