4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Сообразили на троих: в Волгограде определили поставщиков школьного питания

Кормить детей будут две местные компании и фирма из Ульяновска

Поделиться

Кормить волгоградских школьников будут две местные организации и одна иногородняя

Кормить волгоградских школьников будут две местные организации и одна иногородняя

В Волгограде подвели итоги электронных аукционов на право оказания услуг общественного питания школьников на 2019–2020 и 2020–2021 годы. Кормить детей будут три организации. Одна из Ульяновска, еще две зарегистрированы в Волгограде.

Процедуры определения поставщика и подписания договоров прошли в конце августа. После заключения контрактов город оказался поделен на три зоны.

— Центральный район отдали фирме из Ульяновска — ООО «Мобилсвязь» (директор Нина Алешина, учредитель Флюза Якушкина), — прокомментировал итоги аукционов эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян. — Тракторозаводской, Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский и Красноармейский ушли к ООО «Виво-маркет» (директор Мария Бахраева, учредители Софья Жилина и Арина Шейгеревич, но их доли в залоге у ПАО «Промсвязьбанк»), а Советский и Кировский — к ООО «Венера» (директор Алла Погосова, учредители Татьяна Погосова и Алла Погосова). Источником финансирования данных закупок выступают сами бюджетные учреждения.

Отметим, что, согласно данным из открытых источников, в Кировском районе победителем было признано ООО «Союз К». Однако, указывается, что спустя несколько дней после подведения итогов аукциона договор был заключен с ООО «Венера», поскольку победитель якобы предоставил в заявке недостоверные сведения: недействительный договор аренды помещений и оборудования, а по указанному в заявке адресу функционирует другая организация.

При этом в ООО «Союх К» настаивают, что от заключения контракта с ними отказались незаконно. 

— В действительности заказчики — школы Кировского района Волгограда в последний момент, 30 августа, безосновательно отказались от заключения контракта с победителем конкурсов с ограниченным участием ООО «Союз К» под абсолютно надуманным предлогом, — сообщили V1.ru представители компании, — В связи с чем, руководством ООО «Союз К» было направлена жалоба в Управление ФАС по Волгоградской области на неправомерные действия заказчиков. По итогам рассмотрения, комиссия федерального органа полностью поддержала позицию руководства ООО «Союз К» и признала жалобу обоснованной, а действия комиссии заказчиков — незаконными и нарушающими федеральный закон. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Однако несмотря на то, что заказчики были уведомлены о подаче жалобы, директорами школ Кировского района в спешном порядке заключены контракты с ООО «Венера», что явилось существенным препятствием к заключению контрактов с победителем ООО «СОЮЗ К» и невозможностью урегулирования ситуации в досудебном порядке. Сейчас руководством ООО «Союз К» подано исковое заявление в арбитражный суд Волгоградской области о признании незаконным решения об отказе от заключения контракта, обязании отменить протокол отказа, признании контрактов недействительными и обязании заключить контракты с ООО «Союз К», где ответчиками выступают школы Кировского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!