13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области осталось 60 гостиниц и 657 кафе

Статистики пересчитали организации в сфере гостиничного бизнеса и общепита

Поделиться

На одну гостиницу в регионе приходится 10,5 ресторанов и столовых

На одну гостиницу в регионе приходится 10,5 ресторанов и столовых

Росстат опубликовал 10 октября данные о количестве гостиниц и кафе на территории Волгоградской области. И если кафе, ресторанов и столовых в регионе насчитали 657, то гостиниц и отелей — только 60.

— На 1 сентября по Волгоградской области числилось 916 организаций, работающих в сфере гостиничного бизнеса и общепита, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Подавляющее количество — 657, или 71,7% — приходится на компании, ведущие деятельность в сфере ресторанов и услуг по доставке продуктов питания.

Элитных ресторанов в волгоградском регионе ещё меньше.

— По области 74 предприятия общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания, — отметили статистики. — В пересчёте это 8,1% от общей доли организаций. 

Количество гостиниц и отелей волгоградские статистики стыдливо умолчали, оставив только процентный показатель.

— В сфере деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания заняты 6,5% организаций, — отметили в Волгоградстате.

В пересчёте это получается 60 гостиниц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
10 окт 2019 в 10:16

Да банкротятся и закрываются кафешки. В этом году вообще практически никто не открыл летние площадки с живой музыкой. Новогоднюю ночь уже редко кто организовывает. А ведь бывали времена, когда всё пело и плясало....

Лис
10 окт 2019 в 13:05

Зато веселят лозунги администрации: давайте начнем развивать туристическое направление! Городу и области нужны туристы! Будут туристы, будут инвестиции!
Очнитесь, господа, что показывать туристам? Выезжаете вечно на Сталинградской битве. Как буд-то у города до Ст.битвы истории не было! Царицынские времена вообще стёрты из истории?! Обратитесь к краеведам и интересующимся этой темой, столько вариантов маршрутов вам накидаю!!!

Гость
10 окт 2019 в 10:32

Хлеба и зрелищ