21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Гардемарин» Сергей Жигунов задолжал банку из Волгограда 38 миллионов рублей

Деньги актер брал на съемки кинопроектов, но расплатиться с волгоградскими банкирами не смог

Поделиться

Одну из квартир Сергея Жигунова уже передали банку

Одну из квартир Сергея Жигунова уже передали банку

Останкинский отдел судебных приставов города Москвы возбудил исполнительное производство по иску АО «Нокссбанк» из Волгограда к актеру Сергею Жигунову. По исполнительному листу актеру предстоит выплатить 38 463 455,99 рублей долга и еще 2 693 154 рубля исполнительского сбора.

В 2014 году артист и продюсер взял кредит в АО «Нокссбанк» на съемку кинопроекта. Вернуть деньги в срок не удалось, и банк обратился в суд.

— Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы, — поделились с порталом StarHit представители финансовой организации.

Согласно базе данных исполнительных производств, в отношении Сергея Жигунова возбуждено два исполнительных производства. Сумма долга по второму исполнительному производству не указана. При этом в картотеке судебных дел на сайте Мосгорсуда — три дела, истцом в которых выступает АО «Нокссбанк», а ответчиком — Сергей Жигунов. По всем делам вынесены решения о прекращении производства. Два решения датированы 6 июня 2018 года, одно — 5 июля 2018 года.

Уточнить подробности иска в АО «Нокссбанк» отказались, но подтвердили, что появившаяся в СМИ информация соответствует действительности. Связаться с судебным приставом-исполнителем Александром Зуйковым, у которого в производстве находятся материалы дела актера, тоже не удалось — по указанному в производстве номеру никто не отвечал.

— Уже арестовали одну из трех квартир Жигунова. Это однушка на Мосфильмовской улице площадью в 40 квадратных метров. В ней, к слову, хранились награды артиста — статуэтки и почетные грамоты. Квартиру оценили в 16 миллионов рублей и передали банку, — пишет StarHit. — Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор — почти 2,7 миллиона рублей.

Сергей Жигунов родился в Ростове-на-Дону, заслуженный артист Российской Федерации. Снимался в фильмах «Гардемарины, вперед», «Виват, гардемарины», «Сердца трех», сериале «Моя прекрасная няня».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аскольд
19 окт 2019 в 07:26

Если кто в курсе - какой фильм у него провалился? Название в студию. (Отправлять СМС на помощь не собираюсь - это его проблемы)

Гость
19 окт 2019 в 01:43

Ну и когда будет призыв по тв, поможем всем миром Сереже, отправь смс на номер?

В Теме
18 окт 2019 в 18:57

Он брал кредит в несколько банках, в общей сложности 360млн рублей. Фильм его полностью провалился, принёс в прокате всего 8млн рублей. Итого с учётом долгов, штрафов и пеней, он должен в районе 480 млн рублей.