23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Большой кредит для малого бизнеса: как предприниматели выживут в условиях конкуренции

Памятка для начинающих бизнесменов

1 295

Поделиться

На какие же деньги развиваться бизнесменам и как перешагнуть черту, за которой последует масштабирование дела

На какие же деньги развиваться бизнесменам и как перешагнуть черту, за которой последует масштабирование дела

Многие задумывались: «А не начать ли свое дело, оставив офис с четким графиком?». Манит работа на себя по нескольким причинам — свободный график, возможность зарабатывать и самостоятельно развивать проект. К сожалению, не всем удается воплотить в жизнь свои задумки. И причин для этого много.

Основная, как правило — нехватка средств для развития. Перед предпринимателями, которые уже запустили успешный бизнес, почти всегда встают вопросы — на какие деньги развиваться дальше и как перешагнуть черту, за которой последует масштабирование дела.

Где взять деньги?

Вопрос финансирования можно попробовать решить несколькими способами. Например, обратиться в банк с просьбой о кредите «на бизнес», где требуется большой список документов, подтверждающих уже положительную историю дела и соответствующие уровни доходов. Но одобрение получают, в основном, индивидуальные предприниматели, работающие на рынке долго и заслужившие доверие. Как правило, такие бизнесмены уже имеют активы и опыт успешного бизнеса с «оборотами по счетам». Путь сложный, суммы невысокие.

Порой охотнее выдают деньги микрофинансовые организации, которых сейчас немалое количество. Но суммы займов там не столь большие, чтобы говорить о серьезном вложении в развитие бизнеса, а ставки высоки. Значит для бизнесменов нет экономического смысла ввиду чрезмерных процентов.

Так как же быть предпринимателям со свежими идеями и высокими амбициями? Одно из оптимальных решений — банковский кредит под залог уже имеющейся недвижимости. Системно такую программу по всем городам присутствия реализует оператор ипотечного рынка «Национальная фабрика ипотеки» (сервис «Ипотека24») совместно с АО КБ «Руснарбанк». Цифровой сервис «Ипотека24» предоставляет возможность получить кредит на различные цели под залог недвижимости по ставке стандартных ипотечных программ.

Для кого подойдет?

Кредит удобен для собственников бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, желающих развиваться. Полученные средства могут быть полезны как для покупки коммерческой недвижимости, так и в целях закупки оборудования, развития производства, пополнения товара для реализации. Более популярным компаниям этот способ будет интересен в целях расширения деятельности.

Для чего?

Целей кредита для малого бизнеса под залог недвижимости довольно много. Вот основные из них:

  • покупка офиса, склада;
  • пополнение оборотных средств;
  • приобретение товара;
  • закупка оборудования;
  • приобретение участка под застройку коммерческим объектом;
  • ремонт офиса, салона, магазина.

Эти цели могут подойти практически под любой вид деятельности малого бизнеса.

В чем преимущества?

Основное преимущество кредита в рамках стандартов программ «Национальной фабрики ипотеки» — упрощенная схема получения решения и оформления самой сделки. Это значит, для одобрения требуется минимальный список документов — без лишних справок и деклараций, что существенно облегчает жизнь кредитора.

Второй неоспоримый плюс — экспресс-решение по заявке, которое рассматривается в течение одного дня.

Еще одна особенность — большая сумма, до 5 000 000 рублей. Кредит выдается под залог имеющегося жилья, до 70% от его оценочной стоимости на длительный срок (до 20 лет, но выбор остается за заемщиком). За счет этого достигается минимальный ежемесячный платеж и сниженная нагрузка на бюджет, что важно. При этом предприниматель в любой момент может погасить кредит досрочно.

Какие документы нужны?

Для одобрения кредита необходим минимальный пакет документов, состав которого зависит от способа подтверждения дохода. Основные — паспорт, СНИЛС, анкета с описанием сути деятельности заявителя. Как правило, этих документов достаточно для оформления заявки.

Иногда для увеличения суммы кредита могут потребоваться дополнительные бумаги, среди которых декларации по бизнесу, справки по оборотам компании. В случае необходимости «Национальная фабрика ипотеки» готова принять во внимание доходы родственников (до трёх созаемщиков) для оценки платежеспособности предпринимателя.

Почему именно «Ипотека24»?

Многие банки позволяют получить кредит предприятиям малого бизнеса. Требования стандартны: организация должна быть зарегистрирована не менее 3 месяцев назад, деятельность предприятия не должна приносить убытков, а в качестве обеспечения желательно предоставить залог либо поручительство. Достаточно много времени занимают сборы всех необходимых бумаг и процедура проверки финансовых документов банком, при этом нередки случаи отказа в получении кредита без объяснения причин.

Особенность кредитования в «Национальной фабрике ипотеки» — быстрота получения решения и минимальные требования к заемщикам. Организация предъявляет упрощенные требования к документам и сокращает время рассмотрения заявки на кредит, тем самым экономя время и силы клиента. Все эти преимущества при низкой ипотечной ставке на длительный срок дают возможность для развития новых организаций и поддержки малого бизнеса в целом.

Где еще можно получить деньги на бизнес?

Кроме кредитования на льготных условиях начинающему предпринимателю будут полезны знания о действующих программах господдержки, которых на сегодня в России достаточно.

В целях стимулирования определенных областей экономики региональные власти оказывают различные грантовые поддержки. Деньги выделяются начинающим предпринимателям в зависимости от сферы деятельности его бизнеса, размера выручки, количества рабочих мест. Кроме федеральных программ можно претендовать на помощь государства в развитии бизнеса на региональных порталах малого и среднего предпринимательства.

Основная информация о «Национальной фабрике ипотеки»:
— специализированный оператор российского ипотечного рынка www.ipoteka24.ru;
— входит в Группу Компаний «РЕГИОН»;
— реализует онлайн-технологии в ипотечном бизнесе и программы более чем в 50 городах РФ;
— награжден дипломами «Инновационные технологии и сервисы для участников рынка ипотечного кредитования» (Санкт-Петербург), «Лидеры ипотечного рынка» (Казань);
— программы ипотечного кредитования и взаимодействия с участниками рынка реализуются «Национальной фабрикой ипотеки» совместно с АО КБ «РУСНАРБАНК» (Лицензия ЦБ РФ № 3403 от 13.01.2016 г.). ООО «Национальная фабрика ипотеки» не оказывает финансовых услуг, кредит выдает АО КБ «РУСНАРБАНК».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter