27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Штрафы за алкоголь и снос: за «Сосновый бор» фигуранта дела Музраева требуют заплатить 25 млн рублей

На компанию арестованного Владимира Зубкова посыпались многочисленные иски

Поделиться

Компанию обложили финансовыми исками

Компанию обложили финансовыми исками

В ноябре Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит пять исков с участием ООО «Сосновый бор» арестованного вместе с Михаилом Музраевым по обвинению в теракте Владимира Зубкова. Администрация Волгограда требует снести часть развлекательного комплекса, энергетики выбивают 25 миллионов рублей долга, а областные чиновники хотят оштрафовать компанию за якобы имеющиеся нарушения при торговле алкоголем. В бедах ООО «Сосновый бор» разбирался V1.RU.

— 28 октября ПАО «Волгоградэнергосбыт» обратилось с заявлением с просьбой взыскать с ООО «Сосновый бор» 25 204 326 рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в Арбитражном суде Волгоградской области. — Энергетики уверяют, что компания задолжала им данную сумму за поставленные ресурсы с 1 января 2018 года по июль текущего года. 

В качестве третьего лица суд заявил ПАО «Волгоградские межрайонные электрические сети».

— На предварительное судебное заседание от «Волгоградэнергосбыта» никто не пришёл, — пояснили в пресс-службе суда. — Явились только представители «Соснового бора» и волгоградских межрайонных электрических сетей. Суд назначил дату рассмотрения дела на 13 ноября и попросил стороны подготовить документы, аргументирующие свои позиции.

Евгений Ремезов дал показания на Владимира Зубкова

Евгений Ремезов дал показания на Владимира Зубкова

Комитет промышленности и торговли администрации Волгоградской области во главе с вице-губернатором Романом Бековым подал на «Сосновый Бор» два иска, потребовав оштрафовать фирму Владимира Зубкова на крупные суммы.

— Комитет подал заявление о привлечении компании к административной ответственности за «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — сообщили в волгоградском арбитраже. — Чиновники настаивают, что «Сосновый бор» реализовывал алкогольную продукцию без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота. Судебное заседание назначено на 20 ноября. 

Организации в случае проигрыша иска грозит штраф до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

— Ещё один иск от областного комитета промышленности и торговли включает требование оштрафовать «Сосновый бор» за «Нарушение требований к производству или обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции», — поделились деталями ещё одного иска в Арбитражном суде региона. — Суд привлёк к участию в деле в качестве заинтересованного лица Управление МВД России по Волгограду. Дело будет рассмотрено 21 ноября. 

Претензии к «Сосновому бору» появились после ареста Владимира Зубкова

Претензии к «Сосновому бору» появились после ареста Владимира Зубкова

По мнению региональных чиновников, в «Сосновом бору» реализовывали спиртное в таре объёмом более 1,5 литра, что с недавних пор запрещено законом. Проигрыш в суде грозит коммерсантам штрафом в 500 тысяч рублей и конфискацией алкоголя. 

Полным ходом идёт процесс, затеянный администрацией Дзержинского района Волгограда. Чиновники добиваются сноса гостевых домиков и построек «Соснового бора», возведённых в прошлом году. 

— Администрация требует обязать ООО «Сосновый бор» в течении двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда за свой счёт снести объекты самовольного строительства, — отметили в суде. — В качестве третьих лиц заявлены администрация Волгограда, Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, а также департамент по градостроительству и архитектуре мэрии.

На заседания ходят только стороны конфликта и представитель департамента по градостроительству. 

— Истец предъявил в суде выкопировку из муниципального банка пространственных данных, акт проверки использования земельного участка 2009 года, заключение о соблюдении требований пожарной безопасности 2008 года и санитарно-эпидемиологическое заключение 2007 года, — отмечается в материалах дела. — ООО «Сосновый бор» привлёк в качестве третьего лица Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. 

По версии следствия, Владимир Зубков попросил поджечь дом в интересах Михаила Музраева

По версии следствия, Владимир Зубков попросил поджечь дом в интересах Михаила Музраева

12 ноября состоится следующее заседание, на которое пригласили дополнительно департаменты городского хозяйства и муниципального имущества мэрии, облкомприроды региона, МУ «Горэколес», товарищество собственников недвижимости «Колос».

При этом, «Сосновый бор» пытается оспаривать ранее выписанные штрафы. Так, компания судится по поводу выписанных 26 августа 100 тысяч рублей Ростехнадзором, надеясь ограничиться устным замечанием или предупреждением.

Иски по «Сосновому бору» начнут рассматриваться в ноябре. До 10 ноября состоится суд над собственником компании Владимиром Зубковым, у которого истекает срок второго двухмесячного ареста в СИЗО «Лефортово». Под стражей он находится с 10 июня после задержания в Волгограде вместе с экс-главой СУ СК России по Волгоградской области Михаилом Музраевым. Следствие подозревает их в организации поджога дома губернатора региона Андрея Бочарова осенью 2016 года. Обоих обвиняют по статье «теракт». Ранее поступала информация, что крупный бизнесмен отказался сотрудничать со следствием и давать признательные показания.

Примечательно, что в «Сосновом бору» отказались официально комментировать ситуацию с претензиями властей. Не идёт на контакт с прессой и адвокат Владимира Зубкова, который находится в СИЗО с кардиостимулятором. Семья волгоградского бизнесмена покинула Россию спустя два месяца после возбуждения уголовного дела. 

Бизнесмен Владимир Зубков является соучредителем развлекательного комплекса «Замок на песках», совладельцем ресторана-усадьбы «Сосновый бор» и владеет холдингом по продаже бытовой химии.
Совладелец популярных в Волгограде ресторанов большую часть своей трудовой деятельности посвятил карьере рыбинспектора. В последующем оставил службу и занялся бизнесом. Не любит публичности. По мнению экспертов, имел обширные связи во властных структурах, а также обширные партнерские связи по бизнесу, в том числе с бывшим вице-мэром Волгограда Андреем Дорониным и убитым вице-президентом Волгоградской областной федерации бокса Владимиром Кадиным.
В 2007 году депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки растиражированный впоследствии в прессе депутатский запрос. В документе, получившем название «О сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области», депутат заявлял, что в Волгограде сложилась «устойчивая административно-коррумпированная система власти, состоящая из представителей областной исполнительной и судебной ветвей власти, а также отдельных руководителей правоохранительных структур области, бизнес-сообщества и криминалитета».
Наряду с руководством правоохранительных и судебных органов господином Митрофановым к членам этой группировки были отнесены Владимир Кадин, Виктор Лошак и Владимир Зубков. В последующем председатель Арбитражного суда Волгоградской области Анатолий Ермолаев, на тот момент начальник УИН Минюста РФ Игорь Сизов и заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев выиграли иск в Пресненском суде Москвы о признании сведений, содержащихся в запросе Митрофанова, не соответствующими действительности. Обращался ли с аналогичным иском в суд Владимир Зубков — неизвестно.
Владимир Зубков оставил неизгладимый след в архитектуре Волгограда: на его средства в центре Волгограда построена часовня во имя святого Александра Невского. Есть информация о том, что строительство велось по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и по решению главы администрации Волгограда Евгения Петровича Ищенко, а также имя господина Зубкова как главного спонсора строительства увековечены в мраморе на фасаде часовни. По некоторым данным, дочь господина Зубкова постоянно проживает в Чехии, где владеет фермой по разведению и реализации перепелов и перепелиных яиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 12:46

Плохо то что валят сосновый бор по заказу, не важно хороший он или плохой. Не было претензий ни у кого столько лет, а тут сразу у всех. О беспристрастности и честности тут говорить не приходится

Чпок
1 ноя 2019 в 11:45

Кот на нары, мыши в пляс...

37 год
1 ноя 2019 в 11:41

Вот она, поддержка малого бизнеса в действии. Во всей красе.

Кто мне скажет, какая разница, куплю я 2 пива по полтора литра или куплю 1 пиво по 3 литра? Я что, тару что ли пью? Причем тут тара? Пива то я куплю одинаково. В чем смысл этого ограничения по таре? Если мне надо 15 литров, я куплю десять бутылок по 1,5 литра. Почему 5 бутылок по 3 литра нельзя?

Скорее закон должен быть таков: Нельзя продавать ТОЛЬКО лишь в большой таре. Если продажи ТОЛЬКО в большой таре, то это вынуждает человека покупать лишнее, а потом не пропадать же добру, все выпивать. А если тут же в продаже пиво в малых упаковках, то в чем проблема? Если пиво в больших упаковках выигрывает по цене, то значит нужно выправлять этот перекос, чтобы разницы в цене за 1 литр не было. А причем тут сама бутылка? Это же глупость, ссылаться на бутылку, две по 1,5 литра можно продавать, а одну по три литра нельзя. Так формулировать закон и на этом основании предъявлять претензии - это откровенная глупость. ГЛУПОСТЬ !!!