18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Хозяину кальянной CHERDAK в Волгограде пришлось открыть школу маникюра

Волгоградец пошел навстречу соседям

Поделиться

Пустовать чердаку не пришлось, бизнесмен проявил гибкость 

Пустовать чердаку не пришлось, бизнесмен проявил гибкость 

Жители дома № 58 по улице Землячки через суд добились закрытия кальянной, которая уютно расположилась прямо над их головами. Бизнесмен приспособил верхний этаж жилого дома под развлекательное заведение. CHERDAK снесли, теперь там пилят ногти.

О неприятном соседстве с кальянной на 10-м этаже дома волгоградцы рассказали уполномоченному по правам человека. К решению проблемы пришлось подключать Роспотребнадзор, Госжилинспекцию и администрацию Дзержинского района. 

— Жильцы дома № 58 «Содружеством» прекратили работу антикафе «CHERDAK», расположившегося над головами проживающих, — сообщил 7 ноября представитель волгоградского омбудсмена Юрий Корзеев. — Терпеть соседство с заведением волгоградцам приходилось с 2018 года. 

Кальянную, она же антикафе CHERDAK, волгоградец открыл на техническом этаже второго подъезда. При этом заведение оказалось подключенным к общим коммуникациям.

— Шум от вольного отдыха десятков посетителей стал ночной повседневностью волгоградцев, — сообщает Юрий Корзеев. — Волгоградцы посчитали, что этим не только проигнорированы их законные права на тишину и безопасность, но и имущественные интересы. Посетить чердачный закуток жители дома попросили региональный Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, администрацию района. За правовой поддержкой обратились и к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.

Роспотребнадзор по Волгоградской области по итогам проверки установил отсутствие отдельного входа в кафе, изолированного от жилой части здания, а Центральный районный суд Волгограда рекомендовал предпринимателю устранить нарушения в течение 60 дней. 

— ТСЖ «Содружество» одновременно обратилось в Дзержинский районный суд Волгограда с иском к собственнику нежилого помещения об обязании привести его в первоначальное состояние. В итоге индивидуальный предприниматель услышал жильцов и сменил свою направленность. 

Сейчас на 10-м этаже работает школа маникюра, и волгоградцы такими соседями пока остаются довольны.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!