16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде отложили решение по взысканию 25 млн рублей с «Соснового бора» фигуранта дела Музраева

«Волгоградэнергосбыт» настаивает, что коммерсанты не платили им целый месяц

Поделиться

«Сосновый бор» завалили судебными исками

«Сосновый бор» завалили судебными исками

Арбитражный суд Волгоградской области 13 ноября перенёс на две недели рассмотрение иска «Волгоградэнергосбыта» о взыскании с усадьбы «Сосновый бор» более 25 миллионов рублей.

— Проведение заседания по иску ПАО «Волгоградэнергосбыт» к ООО «Сосновый бор», назначенного на среду, не представлялось возможным, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Дело в том, что председатель судейской коллегии Наталья Прудникова находится в отпуске. Поэтому первое заседание по данному исковому заявлению перенесли на 26 ноября.

На предварительном заседании ПАО «Волгоградэнергосбыт» потребовало оплаты «Сосновым бором» 25 204 326 рублей.

— «Волгоградэнергосбыт» обратился в суд с заявлением, в котором просит взыскать с ответчика в свою пользу неоплаченную задолженность по договору от 1 января 2018 года, — говорится в материалах дела. — Она якобы накопилась за июль 2019 года и составляет 25 204 326,07 рубля. В качестве третьего лица акционерное общество заявило ПАО «Волгоградские межрайонные электрические сети».

«Сосновый бор» принадлежит Владимиру Зубкову, арестованному в июне по обвинению в организации покушения на Андрея Бочарова три года назад вместе с бывшим руководителем СУ СК России по Волгоградской области Михаилом Музраевым.

В октябре на компанию посыпались различные исковые заявления. Администрация Дзержинского района требует снести 13 построек, а комитет промышленности и торговли администрации Волгоградской области просит суд наказать «Сосновый бор» за нарушение в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

В «Сосновом бору» официально заявили, что комментировать такой большой поток претензий чиновников не собираются.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
друг
17 ноя 2019 в 22:55

губернаторчику, пофиг на фсе, люди-гаражане отдыхали там, таких мест больше нет, снести.
делите-пелите как хотите, зачем сносить то?!
а администрация ранее наверное и не знала, что с документами пробдема)))
взяли мурзика т теперь делят все