27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
«Сосновый бор» завалили судебными исками

«Сосновый бор» завалили судебными исками

Арбитражный суд Волгоградской области 13 ноября перенёс на две недели рассмотрение иска «Волгоградэнергосбыта» о взыскании с усадьбы «Сосновый бор» более 25 миллионов рублей.

— Проведение заседания по иску ПАО «Волгоградэнергосбыт» к ООО «Сосновый бор», назначенного на среду, не представлялось возможным, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Дело в том, что председатель судейской коллегии Наталья Прудникова находится в отпуске. Поэтому первое заседание по данному исковому заявлению перенесли на 26 ноября.

На предварительном заседании ПАО «Волгоградэнергосбыт» потребовало оплаты «Сосновым бором» 25 204 326 рублей.

— «Волгоградэнергосбыт» обратился в суд с заявлением, в котором просит взыскать с ответчика в свою пользу неоплаченную задолженность по договору от 1 января 2018 года, — говорится в материалах дела. — Она якобы накопилась за июль 2019 года и составляет 25 204 326,07 рубля. В качестве третьего лица акционерное общество заявило ПАО «Волгоградские межрайонные электрические сети».

«Сосновый бор» принадлежит Владимиру Зубкову, арестованному в июне по обвинению в организации покушения на Андрея Бочарова три года назад вместе с бывшим руководителем СУ СК России по Волгоградской области Михаилом Музраевым.

В октябре на компанию посыпались различные исковые заявления. Администрация Дзержинского района требует снести 13 построек, а комитет промышленности и торговли администрации Волгоградской области просит суд наказать «Сосновый бор» за нарушение в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

В «Сосновом бору» официально заявили, что комментировать такой большой поток претензий чиновников не собираются.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!