16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде странным образом обанкротили завод весового оборудования «Юстир»

Инициировал процедуру банкротства гендиректор одноимённой компании

Поделиться

Исковые требования к заводу менее одного миллиона рублей

Исковые требования к заводу менее одного миллиона рублей

Как стало известно 3 декабря, Арбитражный суд Волгоградской области ввёл процедуру наблюдения в отношении завода весового оборудования ООО «Завод "ЮСТИР"». Заявленная сумма претензий кредиторов менее 1 000 000 рублей, а инициировал банкротство гендиректор одноимённой компании.

Завод «ЮСТИР» находится в Дзержинском районе Волгограда на улице Исторической, 179. Предприятие действует на базе некогда известного на всю страну опытного завода «Эталон», выпускавшего весовую технику для промышленности, сельского хозяйства и транспорта с 1962 года. 

Сайт компании «ПромВес» называется «Юстир»

Сайт компании «ПромВес» называется «Юстир»

С начала октября к весовому заводу в Арбитражный суд поступили иски от кредиторов: ООО Торговый дом «Стилком-Волгоград» и физических лиц Ирины Потапченко, Ивана Половко, Александра Кечина и Елены Яковлевой.

— 8 октября Елена Яковлева подала иск о признании ООО «Завод "ЮСТИР"» банкротом, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — В августе был выдан судебный приказ на взыскание с завода в пользу ИП Иван Половко долга в 302 000 рублей. Анна Яковлева является правопреемницей ИП Иван Половко.

Личность Ивана Половко очень интересна. Бизнесмен числится учредителем и гендиректором ООО «Завод весового оборудования "ЮСТИР"». Юридически завод находится рядом с администрацией Волгоградской области на улице Ленина, 13. Впрочем, проверка показала, что адрес в налоговой был указан неверно.

Сумма исковых требований при банкротстве составила менее одного миллиона рублей

Сумма исковых требований при банкротстве составила менее одного миллиона рублей

В суде завод на иск г-жи Яковлевой просил отозвать её заявление.

— В судебном заседании от ликвидатора ООО «Завод "ЮСТИР"» поступил отзыв на заявление, согласно которому должник находится в стадии ликвидации, имущества для удовлетворения требований недостаточно, — говорится в решении суда, признавшего ООО «Завод "ЮСТИР"» банкротом.

В том же документе перечисляется имущество завода, которого «недостаточно» для возвращения долга в 302 000 рублей. Это 48/100 доли земельного участка площадью 2268 квадратных метров общей кадастровой стоимостью 4 701 427,92 рубля. Небольшие склады в 24 квадрата и 35 квадратов, а также «нежилое помещение», которое почему-то по кадастровому номеру отображается в Росреестре как однокомнатная квартира площадью 27 квадратных метров на улице Гвардейской, 19А.

Предприятие считается уникальным

Предприятие считается уникальным

После введения процедуры наблюдения в арбитраж поступили исковые требования других кредиторов. Александр Кечин, например, потребовал вернуть 645 000 рублей, а ООО Торговый дом «Стилком-Волгоград» и Ирина Потапченко сумму долга пока не озвучили. Ранее «Стилком-Волгоград» пытался взыскать с ООО «Завод "ЮСТИР"» 400 000 рублей, но компании было отказано в иске.

По тому же адресу, Историческая, 179, располагается центральный офис компании ООО «ПромВес», зарегистрированной 5 августа 2019 года на шоссе Авиаторов 17, офис 107. Официальный сайт компании называется «Юстир». Завод предлагает самую разнообразную продукцию. 

«Юстиру» более 25 лет

«Юстиру» более 25 лет

— ГК «Юстир» производит автомобильные весы и весы иного назначения с 1991 года, — говорится на сайте организации с трёхмесячной историей. — В состав холдинга входят завод, сервисная служба, подразделение по продаже весов, сопутствующего оборудования и расходных материалов к ним. «Юстир» — первая производственная группа в Волгоградской области, получившая государственную аккредитацию на право поверки весового оборудования. Благодаря 25-летнему опыту работы в сфере производства, монтажа, поверки и обслуживания автомобильных весов производитель автомобильных весов «Юстир» гарантирует высокую надёжность и долговечность всей своей продукции.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кекс
3 дек 2019 в 15:52

Наверху решили что Волгоградская область не будет индустриальным центром так что возвращаемся в состояние хутора чем и был Царицын

Гость
3 дек 2019 в 13:37

ПОЧЕМУ СМИ НЕ ПИШЕТ ПРО ЗАВОД ВОЛГОГРАДНЕФТЕМАШ???. ОН ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ. ПЕРСОНАЛ СОКРАТИЛИ С 5000 ДО 3000 ЧЕЛОВЕК. ЗАКАЗОВ НЕТ. РАБОТАТЬ НЕКОМУ И НЕГДЕ. КУДА СМОТРИТ НАША ВЛАСТЬ, КОГДА РАЗВОРОВЫВАЮТ ЦЕЛЫЕ ЗАВОДЫ? ПОДУМАЙТЕ О ЛЮДЯХ!!!!

Гость
3 дек 2019 в 12:09

Банкротство в России- эти узаконенная форма мошенничества! Вот так практически все предприятия были разорены !