19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области построят первую зарядную станцию для электромобилей

В 2020 году станцию планируют открыть в Волжском

Поделиться

Помогать волжанам будут швейцарцы, купившие китайский холдинг

Помогать волжанам будут швейцарцы, купившие китайский холдинг

В городе Волжском 4 декабря озвучили планы по строительству первой в Волгоградской области зарядной станции для электромобилей, которую планируется открыть в 2020 году.

— В следующем году в Волжском появится первая зарядная станция для электромобилей, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации города-спутника Волгограда. — Она будет построена вместе со швейцарской компаний АВВ в рамках программы «Умный город», которая предполагает возведение подобных станций в шести городах России.

Волжане не отчаиваются, что в городе пока нет электромобилей, но будет зарядная станция для них. 

— Такого прецедента в стране пока нет, но электромобили у нас не появятся, пока не будет создана для них инфраструктура, — заверили в мэрии. — В любом случае станция будет построена.

Планы по возведению зарядки для электромобилей появились после визита волжских чиновников в Китай, где инвесторы выразили готовность спонсировать и строительство канатной дороги через Волгу между Волжским и Волгоградом. 

И хотя компания по электрификации АВВ является швейцарской, полтора месяца назад она заявила о приобретении контрольного пакета акций ведущего китайского поставщика зарядных станций для электромобилей Shanghai Chargedot New Energy Technology (Chargedot). Сделка должна состояться в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зимовой
5 дек 2019 в 14:10

Электровелик то дорогая штука из-за дорогих батарей, а уж электрокар так вообще только богатым доступен.

Да зачем нам электромобили, у нас свой особый путь развития. Когда весь мир переходит на них, мы будем переводить свои тачки на газ. Да и денег нет на такие тачки, пол города катается на кредитных подпопниках типа грант, вест, солярисов и тд, а электромобили нашему нищему населению не по зубам, если только в ипотеку на 30 лет.

111
5 дек 2019 в 11:02

волжский как всегда деньги отмывает. потомки зеков чего с них взять