23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Давление отовсюду»: волгоградцы бизнесмены массово распродают бизнес и переезжают в другие города

V1.RU подготовил подборку самых интересных продаваемых бизнесов

Поделиться

Волгоградцы расстаются с магазинами, барами, мойками, стоматологиями

Волгоградцы расстаются с магазинами, барами, мойками, стоматологиями

В Волгограде в начале декабря выставлены на продажу десятки готовых бизнесов. Местные предприниматели расстаются с аптеками, пивзаводами, заводами по производству зубочисток, кальянными, барами, шиномонтажками и даже соляными комнатами. Большинство продавцов объясняют расставание с готовым бизнесом переездом в другие города в поисках лучшей жизни.

Бар «Три бороды»

Бар находится в центре города

Бар находится в центре города

На улице Коммунистической, 23 напротив главного офиса Сбербанка продаётся популярное место отдыха волгоградцев бар «Три Бороды». Площадь помещения почти 2300 квадратов. В заведении проводятся тематические вечеринки с приглашением ведущих, DJ и музыкантов. В баре большой выбор настольных игр, а также есть игровая приставка.

— На продажу решился по нескольким причинам, — говорит владелец бара. — Главной стали семейные обстоятельства. Из-за них мне необходимо реорганизовать свои жизненные направления. Буду искать другое направление развития, а не такую сферу развлечений.

Волгоградец аккуратно признался, что на продажу повлияли отношения с супругой.

— В перспективе планирую переехать в другой город, есть предложения в Москве и Санкт-Петербурге, — говорит мужчина. — Я думаю, что ни для кого не секрет, что держать и развивать бизнес в Волгограде очень тяжело. Давление идёт со всех направлений. Начиная с органов власти — постоянных проверок налоговой, трудинспекции, Роспотребнадзора и других органов.

Владелец не видит «света в конце туннеля»

Владелец не видит «света в конце туннеля»

По словам бизнесмена, выживать приходится по-разному.

— Никакой поддержки нет совершенно, — поделился предприниматель. — Единственные, кто умудряются выживать, у кого есть знакомства и связи в общепите. Они работают в формате помощи «ты мне, я тебе». Самостоятельно развиваться очень тяжело.

Волгоградец отмечает и падение спроса.

— К сожалению, население в нашем городе по понятным причинам не всегда готово тратить деньги на развлечения, как это было даже два года назад, — отметил бизнесмен. — Все эти факторы и повлияли на моё решение о продаже. Нету того света в конце туннеля, ради которого хочется посвящать себя этой работе. Буду искать другие направления.

Производство зубочисток

Собственник переехал в Западную Европу

Собственник переехал в Западную Европу

За 2,5 миллиона рублей другой волгоградский бизнесмен готов расстаться с производством зубочисток.

— Я продаю готовый бизнес по производству зубочисток, — поделился продавец. — В него входят девять станков, пресс форма для производства баночек, стружкоотсос, этикетировочный станок. Все документы на станки имеются.

Бизнесмен вместе с оборудованием продаёт и сырье.

С оборудованием продаётся сырье

С оборудованием продаётся сырье

— Отдам 450 килограммов полипропилена и пять кубов пиломатериалов, — говорит предприниматель. — Плюс готовые этикетки. 

Волгоградец объяснил и причину продажи необычного бизнеса.

— Отчасти надоело, плюс временно переехал в Западную Европу, — поделился бизнесмен. — Когда вернусь Волгоград — не знаю. В дальнейшем не решил, буду ли заниматься тем же производством.

Пивной завод 

О причинах продажи не говорится

О причинах продажи не говорится

На Спартановке за 4,4 миллиона рублей выставлен на продажу пивной завод. 

— Он находится на улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе Волгограда, — пояснил бизнесмен. — Это готовый бизнес под ключ, всё отлично работает. У меня шесть цилиндро-конических танков объёмом по 1000 литров. Плюс варочник на 500 литров.

По отдельности волгоградец продаёт и другое оборудование.

— За четыре цилиндро-конических танка, фильтрационную установку и кегомойку полуавтомат я хочу более полумиллиона рублей, — отметил волгоградец. — О причинах продажи говорить не хочется. 

Сеть магазинов косметики

«Вынужденные обстоятельства» побудили волгоградцев продать ходовые точки

«Вынужденные обстоятельства» побудили волгоградцев продать ходовые точки

За 8,5 миллиона рублей продается прибыльный бизнес, сеть из трёх магазинов мультибрендовой косметики «Pro Makeup» в ТРК «Мармелад», ТРЦ «Акварель» и в формате стрит-ритейл на проспекте Ленина, 15.

— Наши магазины популярны как среди обычного клиента, так и среди клиентов, занимающихся профессиональным макияжем, — заверяет продавец. — В магазинах представлены популярные бренды профессиональной декоративной косметики, ряд брендов представлены только в наших магазинах города. В каждом магазине есть Makeup зоны для подбора и тестирования продукции, квалифицированный штат сотрудников профессионально подбирает продукты каждому клиенту, а также позволяет предоставлять дополнительно платные услуги макияжа и BrowBar.

Покупателей готовы обучить

Покупателей готовы обучить

Владелец салонов готов даже обучить потенциального покупателя и обещает окупить вложения в готовый бизнес за два года. 

— Продажа связана с вынужденными обстоятельствами, — отмечает продавец. 

Спортклуб

В Центральном районе Волгограда за 2,3 миллиона рублей продаётся спортклуб, открытый всего год назад. В нём функционируют клуб единоборств, детские секции от 5 лет, проводятся занятия по женской самообороне. 

Владелец спортзала также продаёт шиномонтажку и кулинарию

Владелец спортзала также продаёт шиномонтажку и кулинарию

— Чистая прибыль — 135 000 рублей в месяц, — уверяет продавец, не назвавший причину продажи. — Площадь арендуемого помещения 300 кв. метров. Клуб работает с 08:00 до 22:00 без выходных, штат полностью укомплектован: шесть тренеров, администратор, уборщица.

В стоимость входит зона ресепшн, оборудованная душевая комната и две раздевалки, мягкие стены и татами, ринг, спортивный инвентарь, функционирующий номер телефона, раскрученные соцсети и наработанная клиентская база. 

Киберспорт лаунж и кальянная

Цену на такую роскошь продавец не озвучивает

Цену на такую роскошь продавец не озвучивает

На улице Краснознаменской рядом с «Пирамидой» собственник избавляется от кальянной и места отдыха. 

— Это готовый, активно действующий бизнес в центре города-героя, — уверяет продавец. — Киберспортивные и спортивные трансляции, игровые приставки, чайная, кальянная. Полностью всё укомплектовано — проектор, телевизоры, приставки, кальяны, грамотно сделанная вентиляция с 10-кратным воздухообменом, кондиционированием и подогревом, много другого. Помещение два этажа в стиле лофт и винтовой лестницей, барная зона. 

Продавец уверяет, что внутри есть всё необходимое

Продавец уверяет, что внутри есть всё необходимое

Рядом с ТРЦ «Пирамида» большой пешеходный трафик. Огромный баннер и лайтбокс на первой линии. В коммерческом здании, отдельный вход, никаких жильцов, и соответственно проблем с ними.

База постоянных клиентов. А также множество других плюшек. Возможен торг. Подробности по телефону и личной встрече.

Соляная пещера

Бизнесмен переехал, но бизнес продать не может

Бизнесмен переехал, но бизнес продать не может

— Я решился на переезд в другой город и вот продаю за 500 тысяч рублей на бульваре 30-летия Победы, 19 соляную пещеру, — говорит владелец. — Она рядом с «Парк Хаусом» и в трех минутах ходьбы от остановки троллейбуса. Пещера работает три года. Наработана большая клиентская база, состоящая из более 4000 клиентов. 

Пещера стилизована по книге Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». 

— В пещере шесть посадочных мест, детский уголок, релаксирующая музыка. Пещера оборудована видеонаблюдением, охранной сигнализацией и санузлом, — с гордостью отмечает сбежавший из Волгограда бизнесмен. — Через стенку находится детский развивающий центр. Дополнительно ведется продажа кислородных коктейлей, соляных ламп и сопутствующих товаров. Налаженная рекламная компания. Имеется световая реклама над входом. Отсутствуют конкуренты в ближайшем окружении.

Аптеки 

Владельцы аптеки выбрали для жизни Краснодар

Владельцы аптеки выбрали для жизни Краснодар

Волгоградцы продают две собственные аптеки, обещая ежемесячную прибыль 259 тысяч рублей. 

— Продаю аптеку за 3,85 миллиона рублей в связи с переездом в Краснодар, — поделился владелец. — Там у нас родственники, решили попробовать устроиться в другом городе. Аптеки расположены в густонаселенных жилых массивах: в центре на улице Невской и в ЖК «Родниковая долина». 

Годовая прибыль в год — свыше трёх миллионов рублей, посчитал бизнесмен.

Собственник уверяет в 100% успехе 

Собственник уверяет в 100% успехе 

— Аптеки действуют более двух лет, много постоянных клиентов, полный штат сотрудников: фармацевты, заведующая, всё налажено и стабильно работает, подключен партнерский сервис, установлены все программы для работы, — говорит бизнесмен. — Впереди самый горячий сезон, самое удачное время для покупки! Практически безрисковый бизнес, спрос на лекарства есть всегда.

Доставка пиццы и суши на дом

Пятилетний бизнес волгоградец меняет ради столицы

Пятилетний бизнес волгоградец меняет ради столицы

Всего за три миллиона рублей можно приобрести готовый бизнес по доставке еды на дом на улице Скосырева, 5.

— Работает в прибыль до 400 000 рублей в месяц, — гарантирует продавец. — На рынке более пяти лет. Все чётко: реклама, поставщики, персонал. Договора аренды на длительный срок с правом пролонгации. Два филиала в центре и на Спартановке.

Продавец готов торговаться.

— Причина продажи — переезд в Москву! — пояснил бизнесмен. 

Квесты в реальности 

Шесть квест-комнат продают по «смешной» цене

Шесть квест-комнат продают по «смешной» цене

Ещё один предприниматель, занимающийся квестами, собирается перебраться в столицу. 

— Окупиться можно за четыре месяца, а стоит бизнес всего 500 тысяч рублей, — пояснил бизнесмен. — Появились более перспективные проекты, вот и решил переехать в Москву. 

Волгоградец уверяет, что бизнес организации квестов очень выгоден.

В прошлом январе на пиратах волгоградцы заработали более 600 тысяч рублей

В прошлом январе на пиратах волгоградцы заработали более 600 тысяч рублей

— У нас шесть квест комнат, а пиковая выручка в январе была 648 000 рублей, — отмечает продавец. — Занимаем топ-позицию среди квестов в Волгограде. Бизнес окупится за сезон. Пик сезона с октября по май. У нас есть и пиратская каюта, «спасти праздник», «игры разума», «приют». Также два квеста-перфоманса с актёрами. Все квесты работоспособны. Продаю срочно и за смешные деньги для такого проекта! Сезон уже начался, и самое время зарабатывать хорошие деньги!

Автомойка самообслуживания

Вы сможете помыть сами свой лимузин

Вы сможете помыть сами свой лимузин

Шикарная автомойка, где волгоградцы сами помоют свои машины, а ты только заберёшь прибыль, продаётся на Ангарском за 15,5 миллиона рублей. 

— Это полностью готовый действующий бизнес, не требующий дополнительных вложений, — заверяет продавец. Современное строение площадью 165 кв. метров располагается на земельном участке 759 квадратов. Всё в собственности. 

Мыть машины будет итальянская спецтехника.

— На автомойке четыре закрытых отапливаемых моечных поста с автоматическими воротами плюс один открытый пост для крупногабаритных автомобилей, офисные и технические помещения, санузел с душевой, — отмечают владельцы. — Установлено дорогое итальянское оборудование AQUARAMA, всё оборудование приобреталось новым, на всё есть документы и чеки. Оборудование совместимо с любым видом «химии», есть система очистки и смягчения воды. Установлен пылесос на два автомобиля, банкомат для выдачи жетонов. Смонтированы автоматические ворота.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 15:59

Спасибо Путину, поднял страну с колен!(нет)

калигула
5 дек 2019 в 19:47

Путин гробит их бизнес прям сидит в мск и угнетает или весь бизнес в влг отжимают фейсы или прокурорские :D бред идиотов....а то что их бизнес конкуренцию не выдерживает, специфический и сам управленец не грамотен или жаден не???

Гость
5 дек 2019 в 18:06

Вести бизнес в Волгограде? Когда любой сотрудник фсб, гсу, ск,- придёт и уведёт на нары? Суды ручные. Районные суды связаны с областным, оправдательных приговоров нет. Отжим бизнеса налажен. Папа-бизнесмен, бизнес на бабушке, сын-судья районный, дядя-в областном, тётя-в прокуратуре,-только при таком раскладе можно заниматься бизнесом в Волгограде. Весь бизнес только у силовых структур, и открывай ты хоть что, приносящие больше 100 тысяч в месяц, эти из списка выше придут и все поправят, припугнув уголовным преследованием. Все мы знаем, что вести полностью бизнес легально и чисто-убыток сразу, все равно приходится где-то поступиться и дать-взять-схимичить, и не дай Бог в этот момент рядом окажется кто/то из органов... так что бизнес покупать, из статьи, и даром даренный не возьму! И бегут не из-за жён, и пр., а потому что зажали в угол