28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«С 1 января нас не будет»: в Волгограде таксисты «шестёрок» готовятся к продаже компании «Яндекс»

Подробности и сроки сделки пока не сообщаются

Поделиться

О покупке «шестёрок» в «Яндексе» заявили в середине июля

О покупке «шестёрок» в «Яндексе» заявили в середине июля

Волгоградские таксисты, работающие с диспетчерской службой «Везёт», заявляют, что с 1 января фирма вольётся в состав сервиса «Яндекс.Такси». В пресс-службе «Яндекса» 6 декабря сообщили о преждевременных разговорах о сроках и деталях сделки.

— С 1 января «шестёрок» больше не будет, — заверили корреспондента V1.RU несколько таксистов, работающих через службу «Везёт». — «Яндекс» купил фирму, и теперь будут новые тарифы. Как это скажется на нашей работе, сказать сложно, поскольку никакой конкретики пока нет.

О покупке «Яндексом» группы компаний «Везёт» официально заявлялось в середине июля. 

— В планах приобретение программного обеспечения, call-центров и мобильных приложений, — говорилось в официальном сообщении. 

Также сообщалось, что акционеры «Везёт» получат до 3,6% в «Яндекс.Такси» и до 71,5 миллиона долларов в случае выполнения ключевых показателей эффективности (KPI).

Ряд агрегаторов выступили против слияния. 

В октябре в «Яндекс.Такси» отозвали ходатайство в ФАС по поводу сделки, отметив, что подают новое, поскольку изменились её условия. «Яндекс» якобы договорился о приобретении у группы компаний «Везёт» сервиса заказа грузоперевозок «Везет Добро».

Информацию о том, что с 1 января «шестёрки» вольются в «Яндекс» в крупной компании не подтвердили. Водители в то же время задаются вопросами, как изменится их работа.

— Не совсем ясно, «шестёрки» станут частью бренда «Яндекса» или так и останутся как «Везёт», — обсуждают таксисты. — Никто не говорит, как изменится ценовая и зарплатная политика и как вообще будут устраиваться на работу водители, через «Везёт» или «Яндекс»?

В «Яндекс.Такси» отметили, что подобные вопросы преждевременны.

— Сделка пока не одобрена ФАС, поэтому детали организации работы сервиса в случае её успешного совершения обсуждать пока рано, — отметили в пресс-службе компании. 

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 12:58

Печально. Неплохая служба такси была. Яндекс -дно.

Марина
6 дек 2019 в 12:42

Они еще ездят? И людей возят? Я под дулом пистолета в "шестерку" не сяду! Зачем они "Яндексу"?!

Гость
6 дек 2019 в 19:35

666666 самое хорошее такси. Водители всегда вежливые и машины нормальные. Очень редко плохие попадаются. А я езжу очень часто. Ну про Яндекс могу сказать одно, как только они купят 666666. Цены будут аховые. Пешком ходить будем. Везде Москва.