8 июля среда
СЕЙЧАС +38°С

Минспорта России требовало от футбольного клуба из Волгограда вернуть деньги на подготовку к чемпионату мира

Футбольному клубу «Олимпия» удалось отстоять в суде деньги, потраченные на обеспечение безопасности

Поделиться

Выделенные страной деньги клуб потратил на обеспечение безопасности тренировочных площадок на ЧМ-2018 в Волгограде

Выделенные страной деньги клуб потратил на обеспечение безопасности тренировочных площадок на ЧМ-2018 в Волгограде

Арбитражный суд Волгоградской области признал законными действия футбольного клуба «Олимпия» при расходовании субсидии, выделенной на мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде. В то же время управление федерального казначейства по Волгоградской области считает, что из бюджета России были неправомерно потрачены клубом 582 тысячи рублей.

Напомним, что в программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу были предусмотрены мероприятия по подготовке и содержанию как тренировочной площадки на стадионе «Олимпия» в Волгограде на улице 51-й Гвардейской дивизии, так и в загородном клубе «Олимпия» — в поселке Второй Пятилетки в Краснослободске. Финансируя подготовку к ЧМ-2018, Министерство спорта России 4 мая 2017 года заключило с ФК «Олимпия» соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии в 2017–2018 годах.

На основании этого соглашения ФК «Олимпия» и ООО «Волгателеком-М» заключили договор, по которому компания должна была выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы интегрированной системы безопасности стадиона ФК «Олимпия». Во время разбирательства документально подтверждено, что ООО «Волготелеком-М» все свои обязательства исполнило. Устройство интегрированной системы безопасности стадиона ФК «Олимпия» было принято заказчиком без каких-либо замечаний и возражений по качеству, а по контракту выплачено 31 153 074,48 рубля

— Подписывая акты приемки выполненных работ, футбольный клуб на тот момент никаких претензий к обществу, ответчику по делу, не предъявлял, в связи с чем работы были приняты и оплачены, — подтвердили V1.RU в Арбитражном суде Волгоградской области. — Но в ходе проверки казначейства выяснилось, что ФК «Олимпия» направил часть субсидии, 582 тысячи рублей, на оплату затрат подрядчика — ООО «Волгателеком-М». Поэтому клубу было вынесено предписание о возврате денег в доход федерального бюджета.

В свою очередь, футбольный клуб «Олимпия» направил претензию в адрес ООО «Волгателеком-М» с требованием о возврате субсидии, а получив отказ, обратился в суд, где проиграл. Теперь в волгоградском арбитраже проиграла федеральная структура, также потребовавшая возврата субсидии. 

— Надлежащее выполнение договора подтверждено вступившим еще в сентябре в законную силу решением Арбитражного суда Волгоградской области, которым было отказано в удовлетворении исковых требований Министерству спорта Российской Федерации к ФК «Олимпия» о взыскании средств субсидии, — рассказали V1.RU в пресс-службе суда. — Судебным актом установлено, что «Волгателеком-М» исполнило свои обязанности, то есть оснований для признания затрат нецелевым расходованием бюджетных средств нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!