24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Гостиницу «Октябрьская» купила партнёрша главы Корпорации развития Волгоградской области из Брянска

Наталья Казачкова занималась вместе с Александром Сиваковым бизнесом и снимала соседний офис

Поделиться

Александр Сиваков в годы молодости активно занимался бизнесом

Александр Сиваков в годы молодости активно занимался бизнесом

Как стало известно 9 января, в начале месяца гостиницу «Октябрьская» в центре Волгограда купила за 55,7 миллиона рублей Наталья Казачкова. Женщина из города Клинцы Брянской области вела в прошлом совместный бизнес и снимала соседний офис с исполнительным директором ВМК «Красный Октябрь» и руководителем Корпорации экономического развития Волгоградской области Александром Сиваковым. 

Гостиницу продали с торгов ИП Казачковой

Гостиницу продали с торгов ИП Казачковой

— Индивидуальный предприниматель из Москвы Наталья Михайловна Казачкова за 55,7 миллиона рублей купила с торгов гостиницу «Октябрьская» в Волгограде на улице Коммунистической, — сообщает V1.RU со ссылкой на результаты торгов. — Имущественный комплекс реализовывался в рамках банкротства ООО «Клон». Его учредителем является Анна Андреевна Михеева. 

Как оказалось, Наталья Казачкова активно занимается бизнесом не только в столице. Большая часть её фирм с середины 2000-х действует в городе Клинцы Брянской области. Наталья Казачкова числится единственным владельцем Центральной гостиницы «Уют» и активно занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости через ООО «Союз». 

Офис в Клинцах «Союз», где трудились Александр Сиваков и Наталья Казачкова

Офис в Клинцах «Союз», где трудились Александр Сиваков и Наталья Казачкова

Первая компания клинчанки была основана в 2006 году и имела броское название «Три медведя». Офис фирмы располагался в бизнес-центре на улице Дзержинского, 34. «Медведи» занимались арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В соседнем офисе в это время трудился владелец ООО «Пирамида» Александр Сиваков. В те годы ныне главный управленец волгоградского «Красного Октября» занимался техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств. Во всяком случае, так указано в налоговой основное направление деятельности его фирмы.

Александр Сиваков руководил растениеводческой фирмой «Союз» в городе Сураже. Компания была закрыта только в ноябре 2019 года. Также будущий вице-губернатор числился учредителем «Суражской МТС», впоследствии обанкроченной. Кроме этого, Александр Сиваков в самых различных фирмах занимался оптовой торговлей. 

Гостиница прилегает к пожарной каланче, отданной под музей

Гостиница прилегает к пожарной каланче, отданной под музей

Примечательно, что Наталья Казачкова и Александр Сиваков называли в 2000-е свои фирмы «Союзами». Дело в том, что деловой центр, в котором они арендовали офисы, до сих пор называется «Союз». Он расположен на перекрёстке с главной транспортной магистралью Клинцов — проспектом Ленина.

В 2012 году Александру Сивакову, по всей видимости, надоела торговля, и он решил переквалифицироваться в строители. В октябре того же года Александр Сиваков единолично зарегистрировал компанию «Ёстрой». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров тогда работал в Брянской области главным федеральным инспектором.

Спустя два года вместе с ним Александр Сиваков перебрался в Волгоград. Стройкой в Клинцах заниматься было некогда, и он оставил «Ёстрой». В 2016 году владельцем преуспевающей компании стала соседка Александра Сивакова по офису «Трёх медведей» Наталья Казачкова. В то время предприниматель из Клинцов уже сидел в кабинете замгубернатора Волгоградской области.

Александр Сиваков руководит Корпорацией развития области и «Красным Октябрём»

Александр Сиваков руководит Корпорацией развития области и «Красным Октябрём»

Сама Наталья Казачкова продолжает заниматься бизнесом в сфере недвижимости. В судах она активно выступает истцом. Одной компании она не простила долг в 12 000 рублей, не согласилась с результатами проверки МЧС и смогла высудить участок площадью свыше 22 тысяч квадратов. Зачем Наталье Казачковой понадобилась гостиница в центре Волгограда, остаётся только гадать. 

В прошлом году озвучивались планы по её передаче Краеведческому музею, который никак не переедет в соседнее здание пожарной каланчи. По задумке, в гостинице должны были храниться фонды музея.

— Вопрос приобретения гостиницы «Октябрьской» в администрации даже не обсуждался, — пояснил источник в администрации Волгоградской области перед Новым годом до продажи гостиницы. 

Возможно, Александру Сивакову удастся убедить свою землячку инвестировать новоприобретённый актив в культуру Волгоградской области. Тем более у него есть для этого все возможности как у руководителя Корпорации экономического развития региона.

В городе Клинцы проживает чуть более 60 тысяч жителей. Он является одноимённым центром района Брянской области. В Волгоград Александр Сиваков переехал в 2014 году по приглашению на тот момент нового губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Быстрая и успешная чиновничья карьера Александра Сивакова стала предметом для злословия. С обычной должности в муниципальном предприятии он поднялся до вице-мэра, потом стал заместителем главы региона, после чего уволился и на полтора года пропал с политической арены. Второй приход Александра Сивакова случился на фоне банкротства «Красного Октября». Он занял пост исполнительного директора — фактического руководителя предприятия. Параллельно бывший вице-губернатор возглавил Корпорацию развития Волгоградской области. За такое совмещение его неоднократно критиковали. Но если посмотреть на его активную деятельность на родной Брянщине, то удивляться такой занятости не приходится.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 17:47

Шайка в сборе! Дела идут. Музраев сидит.

КОЗЛОГРАД
9 янв 2020 в 17:56

в принципе не удивительно, удивительно почему так дорого ведь всё шло к тому что купят за 8 лямов

Гость
9 янв 2020 в 18:24

Гостиница висела на официальном сайте продажи недвижимости почти год. Любой желающий мог приобрести. Однако, скажу, что этот хлам не стоит таких денег. Если вот только земля.