19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

МСП Банк и ВЭБ.РФ направят 4 млрд рублей на развитие комфортной городской среды

Ожидается, что это станет эффективным инструментом в развитии городской экономики

3 137

Поделиться

Финансирование проектов по развитию городской экономики требует комплексного подхода

Финансирование проектов по развитию городской экономики требует комплексного подхода

В рамках консолидации усилий организаций развития по поддержке малого и среднего бизнеса ВЭБ.РФ и МСП Банк заключили договор о предоставлении кредитной линии на сумму 4 миллиарда рублей под поручительство Корпорации МСП. МСП Банк направит привлеченные средства на финансирование проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере развития городской экономики и комфортной городской среды по ставкам, не превышающим 9,6% годовых на срок до 10 лет.

— Малый бизнес — основа современной городской экономики. Именно от небольших предприятий зависит комфорт и качество жизни людей. На этом направлении мы объединяем усилия команды организаций развития — ВЭБ.РФ, Корпорации МСП и МСП Банка. Новая кредитная линия позволит увеличить финансирование сектора МСП и реализовать проекты, которые способствуют трансформации российских городов, — подчеркнула заместитель председателя ВЭБ.РФ Марина Романова.

— Финансирование проектов по развитию городской экономики требует комплексного подхода. В МСП Банке создано специальное кредитное предложение для совместного с ВЭБ.РФ финансирования субъектов МСП, осуществляющих деятельность в таких сферах, как ЖКХ, комплексное развитие и благоустройство городской территории, умный город, общественный транспорт, вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов, благоустройство улично-дорожной сети, городское освещение, создание культурно-досуговой и социальной инфраструктуры, общественное питание, гостинично-ресторанный бизнес, деятельность в сфере розничной торговли и здравоохранение, — отметил председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Фондирование со стороны ВЭБ.РФ при поддержке Корпорации МСП станет действенным и эффективным инструментом, позволяющим привлечь малые и средние компании к решению задач по повышению качества городской среды.

МСП Банк в рамках первого транша на сумму 1,165 миллиарда рублей уже профинансировал проекты, реализуемые субъектами МСП в Туле, Перми, Ростове-на-Дону, Хабаровске и других городах.

ВЭБ.РФ — государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в т. ч. в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. В периметр координации ВЭБ.РФ входят крупнейшие институты развития страны: Российский экспортный центр, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, МОНОГОРОДА.РФ.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация "МСП"»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее — на Mspbank.ru.

АО «МСП Банк». Лицензия Банка России на осуществление банковских операций №3340 от 7 марта 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter