17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«10 500 тонн исчезли»: волгоградский элеватор не вернул ростовчанам пшеницу на 108 миллионов рублей

ОАО «Палласовский элеватор» заставили компенсировать ущерб ООО «Зерно-Трейд» из Таганрога

Поделиться

Большая часть пшеницы из Палласовски в Ростовскую область не доехала

Большая часть пшеницы из Палласовски в Ростовскую область не доехала

Как стало известно 22 января, ОАО «Палласовский элеватор» из Волгоградский области проиграл иск таганрогскому ООО «Зерно-Трейд» на 108 миллионов рублей в связи с исчезновением оставленной на хранение пшеницы общим весом 10 500 тонн.

— На вчерашнем заседании оставлено в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Палласовский элеватор» 108 миллионов рублей в пользу ООО «Зерно-Трейд» из Ростовской области, — сообщает V1.RU со ссылкой на решение 15-го арбитражного апелляционного суда. — Предприятие из Таганрога подало иск 17 июля в Арбитражный суд Ростовской области в связи со срывом поставки крупной партии пшеницы. Компания из Ростовской области передала на временное хранение элеватору из Волгоградской области 9000 тонн пшеницы третьего класса и 4000 тонн пшеницы четвертого класса. 

Отправленная в Палласовку пшеница в Таганрог вернулась не вся.

— Ущерб истец оценил в 108 029 391 рубль, — пояснили в суде. — Пшеница третьего класса исчезла практически полностью, а недовес пшеницы четвертого класса составил 1500 тонн. Качество пшеницы было значительно хуже. 

В суде волгоградцы предположили, что пшеница находилась у отстранённого ныне гендиректора предприятия. В октябре ростовский арбитраж обязал ОАО «Палласовский элеватор» выплатить ООО «Зерно-Трейд» заявленную в иске сумму. Элеватор подал апелляцию, но её вышестоящий суд не удовлетворил. 

Отметим, что единственным учредителем ОАО «Палласовский элеватор» является АО «Объединённая зерновая компания», которая является поставщиком в 54 государственных контрактах на сумму 13,8 миллиарда рублей и заказчиком в 1092 госконтрактах на сумму 28,7 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 00:10

Всю область разбили своими зерновозами. А бабло на дороги и удовольствие ремонта на всех

Центровые старухи
23 янв 2020 в 00:03

Так она уже в Иране. Волгоград ударными методами отгружал баржи с зерном.

Вася
23 янв 2020 в 23:28

я видел...это всё суслики и им мыши помогали. Твари ненасытные