19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградский бизнесмен вошёл в список Forbes с состоянием 800 миллионов долларов

Создателя группы компаний «Комус» Сергея Бобрикова причислили к 200 самым богатым бизнесменам России

Поделиться

Сергей Бобриков любит спорт и путешествия

Сергей Бобриков любит спорт и путешествия

Волгоградский бизнесмен Сергей Бобриков 10 февраля вошёл в список Forbes, как один из 200 самых богатых людей России с состоянием в 800 миллионов долларов. 

— В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России появился новый участник — основатель группы «Комус» Сергей Бобриков, — сообщает V1.RU со ссылкой на рейтинг Forbes. — Впервые его состояние оценивается в 800 миллионов долларов. Сергей Бобриков делится впечатлениями о своих зарубежных поездках на Youtube, увлекается волейболом и ежегодно организует фестивали по пляжному волейболу в различных городах России. 

Сергей Бобриков родился в хуторе Новомаксимовском Суровикинского района Волгоградской области в 1962 году. В 1981 году он закончил Рижское лётно-техническое училище, после чего по распределению был отправлен на работу в волгоградский аэропорт. Работал радиотехником. 

В 1984 году Сергей Бобриков поступил на юридический факультет МГУ. По его окончании через пять лет устроился работать юристом в центр студенческой молодежи при городском комитете комсомола Москвы. Вместе с тремя знакомыми создал кооператив. 

С 1991 года выходец из Волгоградской области нашёл себя в поставках канцелярских бланков, которые поставлял в различные организации и на предприятия новой России. 

Через год Сергей Бобриков выкупил доли своих компаньонов в «Комусе» после произошедшего между ними конфликта. Спустя какое-то время бизнесмен перепрофилировался с розничной торговли на работу с компаниями. При этом «Комус» держит 105 розничных направлений, активно осваивает интернет-продажи и обслуживает корпоративных клиентов. 

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2020 в 16:01

Ну надо же... на канцелярских бланках поднялся чувак... А мы-то и не знали, что так можно было...

Гость 2.
11 фев 2020 в 05:51

Вот с девяностых у нас одни канцелярии и работают, заводов нет сельского хозяйства нет, одни перепродажники импорта, у себя даже тапочки выпускать не выгодно, и чем гордиться, что один долларовый миллиардер, а город миллионник нищий!!!

Гость я
10 фев 2020 в 21:31

Ну какие бизнесмены в России? О чем вы? Они по-другому называются.