4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Евгений Ищенко оценивает спрос на свои помещения со сдержанным оптимизмом 

Евгений Ищенко оценивает спрос на свои помещения со сдержанным оптимизмом 

В четырех районах Волгограда распродают офисные помещения ликвидированного банка «КОР», который принадлежал бывшему мэру города Евгению Ищенко.

— Мы продаем офисы в Кировском, Красноармейском, Краснооктябрьском и в Тракторозаводском районах, — уточнили в отделе продаж застройщика. — Клиенты смотрят помещения, но пока без конкретики.

В конце января на популярном сайте появилось объявление о продаже бывшего офиса банка на проспекте Канатчиков, 5 в Красноармейском районе. За помещение площадью почти 250 квадратов специалисты попросили 8 миллионов 400 тысяч рублей.

Спустя несколько дней нового владельца искал просторный офис на улице Кирова, 114. Авторы лаконичного объявления сделали акцент на удобной транспортной доступности и высокой проходимости, назначив цену в 11 миллионов 100 тысяч рублей.

На продажу выставлены помещения в четырех районах Волгограда

На продажу выставлены помещения в четырех районах Волгограда

Накануне на сайте были опубликованы еще два предложения. Расстаться с известной вывеской и поменять свой профиль могут помещения на проспекте Металлургов и на улице Дзержинского, 4. Офис в Краснооктябрьском районе площадью в 116 квадратных метров продают за 10 миллионов 300 тысяч рублей, его «коллегу» из северного района — за 5 миллионов 40 тысяч рублей.

В октябре 2018 года в Арбитражный суд Волгоградской области поступил иск о принудительной ликвидации АО «Акционерный коммерческий банк «КОР»» бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Попытки фактического владельца оспорить судебные решения не принесли никакого результата. В июле прошлого года волгоградец заявил о том, что принудительная ликвидация банка будет завершена до конца года. Евгений Ищенко не исключил, что атаки на «КОР» могли иметь заказной характер.

— Был банк, у него были помещения для отделений. Сейчас «КОРа» нет, а помещения остались в собственности. После ликвидации мы рассчитались со всеми кредиторами и клиентами. Имущество досталось аффилированной со мной компании, которая была владельцем акций банка. Ей не нужны эти офисы, она не может вести банковскую деятельность, потому что нет лицензии. Соответственно, они будут реализованы, — прокомментировал Евгений Ищенко. 

Спрос на просторные офисы в четырех районах города пока невелик. Но все же бывший градоначальник надеется, что помещения будут проданы или сданы в аренду. 

— Спрос слабый, но все же есть. Какая-то жизнь все же теплится. Да, к сожалению, у нас невысока экономическая активность, присутствуют признаки депрессии. Но люди что-то ведь покупают и продают, ходят в магазины. Нельзя сказать, что у нас все умерло. Я думаю, что кто-то купит эти помещения или возьмет их в аренду. Ситуация не самая радужная, но лучше, чем на кладбище. Не надо ее чрезмерно усложнять, — добавил Евгений Ищенко. 

Банк «КОР» основали в 1992 году АОЗТ «Страховая фирма «Лисса»», ГП «Волгоградстрой», Волгоградская региональная строительно-промышленная ассоциация, Волгоградский опытно-механический завод. В августе 1999 года банк был акционирован и преобразован в ОАО, а в октябре 2015 года — в АО. Поначалу в состав акционеров входили 15 юридических и три физических лица, а ключевым бенефициаром банка считался Роман Беков, возглавлявший на тот момент правление. В 2004 году Роман Беков стал заместителем главы администрации Волгограда. В 2009 году в состав совета директоров АКБ «КОР» вошел бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. Роман Беков в том же году возглавил совет директоров, но в 2010 году вышел из состава совета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!