27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Обращайтесь в администрации»: как волгоградским бизнесменам попасть в список продолжающих работать

Далеко не всех включили в официальный перечень предприятий и организаций, работа которых не приостанавливается

Поделиться

Вариантов «легализовать» себя несколько

Вариантов «легализовать» себя несколько

Поделиться

В Волгоградской области 14 апреля продолжает формироваться список организаций, которые не приостанавливают работу на время самоизоляции по коронавирусу. Их перечень публикуется на официальном сайте региональной администрации.

— Список работающих во время режима повышенной готовности предприятий уже опубликован на сайте администрации Волгоградской области, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель «Совета директоров» Волгограда Руслан Морозов. — На вчерашний день там было порядка 4000 организаций, только по Волгограду.

Руслан Морозов объяснил механизм попадания в заветный список.

— В зависимости от того, где организация или предприятие работает — Волгограде, Волжском, Михайловке, Камышине, предпринимателям необходимо обращаться в районные администрации, — пояснил руководитель «Совета директоров» Волгограда. — Необходимо написать письмо — его образец есть на сайте областной администрации. Если деятельность организации не попадает по ОКВЭД под введённые в регионе запреты, то она включается в данный список и продолжает предпринимательскую деятельность. Единственное, необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Если компанию не всё-таки не включили в официальный перечень работающих, то можно воспользоваться и другими путями.

— Если у вас возникают трудности при оформлении, то можно обратиться в областной комитет промышленности и торговли, который оперативно решает эти вопросы, — пояснил Руслан Морозов. — Если организация находится в Волгограде, то следует связаться с управлением экономического развития и инвестиций администрации Волгограда. Там этим вопросом занимается его руководитель Анна Елисеева.

Связаться с управлением можно по номеру телефона: (8442) 30-13-45. Также комитет промышленности, торговли и ТЭК и подготовил разъяснения по перестраиванию работы бизнеса со всеми контактами по районам области, где предпринимателям готовы оказать помощь. Полный их текст:

— Как правило, проблемы по включению организаций в список нет, — резюмировал бизнесмен. — Все работают в онлайн-режиме. Заявки обрабатываются быстро.

Номера горячих линий: по вопросам торговли (8442) 35-30-45 и (8442) 35-30-13, по вопросам промышленности: (8442) 35-30-52.

Всю информацию о коронавирусе в Волгоградской области узнавайте в онлайн режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...