1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Состоялось годовое общее собрание акционеров Страхового Дома ВСК

На заседании утвердили отчеты, избрали совет директоров, распределили прибыль и определили аудиторов

587

Поделиться

На заседании сформировали состав комитетов совета директоров

На заседании сформировали состав комитетов совета директоров

14 мая состоялось годовое общее собрание акционеров Страхового Дома ВСК, на котором были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность, отчет службы внутреннего аудита за 2019 год, избран совет директоров и распределена прибыль. Выбрали членов ревизионной комиссии и утвердили внешних аудиторов.

Собрание акционеров приняло решение оставить в распоряжении общества чистую прибыль по итогам года в размере 3,9 миллиарда рублей.

По итогам голосования решением годового общего собрания акционеров был избран новый состав совета директоров. В него вошли: Сергей Алмазов, Олег Андриянкин, Саид Гуцериев, Авет Миракян, Ольга Сорокина, Александр Тарновский, Билан Ужахов, Роман Фролов и Сергей Цикалюк.

Также решением годового общего собрания акционеров в качестве внешнего аудитора по российским стандартам бухгалтерского учета на 2020 год утверждено акционерное общество «АУДИТОРСКАЯ ФИРМА «МАРИЛЛИОН»», в качестве внешнего аудитора по международным стандартам финансовой отчетности — акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

В качестве нового члена в состав совета директоров вошла заместитель генерального директора по развитию бизнеса Страхового Дома ВСК Ольга Сорокина. Ольга работает в компании ВСК 10 лет. В марте 2018 года она была назначена вице-президентом — руководителем Департамента дистанционного сервиса Блока развития бизнеса. Под ее руководством были успешно реализованы стратегические проекты компании, направленные на развитие и цифровую трансформацию бизнеса, создание экосистемы клиента, формирование платформы для работы с высокотехнологичными каналами продаж, развитие продуктовой линейки и управление клиентским опытом. В настоящее время Ольга Сорокина занимает должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.

Также 14 мая состоялось заседание совета директоров компании. Председателем совета директоров был вновь избран Сергей Цикалюк, заместителем председателя совета директоров — Сергей Алмазов.

На заседании сформировали состав комитетов совета директоров. Комитет по стратегии возглавил Авет Миракян. Главой комитета по номинациям и вознаграждениям стал Билан Ужахов. Руководство комитетом по аудиту и рискам взял на себя Сергей Алмазов.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 миллионов человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — Vsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter