1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Площадь магазинов не должна быть больше 400 квадратных метров 

Площадь магазинов не должна быть больше 400 квадратных метров 

В Волгоградской области с сегодняшнего дня открываются стоматологии и косметологические центры. После долгого перерыва на работу смогут выйти и сотрудники небольших магазинов.

— С 20 мая свою работу возобновят стоматологические клиники и косметические салоны с медицинской лицензией, — напомнили в пресс-службе областной администрации.

Режим самоизоляции завершается и для сотрудников непродовольственных магазинов. Главное условие для всех предпринимателей — площадь павильона не должна превышать 400 квадратных метров.

— При этом собственники должны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора: социальную дистанцию между посетителями и персоналом, использование рециркуляторов, средств индивидуальной защиты, — рассказывала на одном из брифингов вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская. — Подчеркну, что речь идет о магазинах, которые не находятся на территории торговых центров.

На этой неделе фотограф V1.RU прогулялся по торговым центрам и увидел сразу несколько магазинов, открывшихся еще до официального разрешения. В администрации Волгоградской области уточняют, что сегодня работу торговых точек проверят специальные комиссии.

О первых смягчениях режима самоизоляции волгоградцам объявили в конце майских праздников. С 14 мая жителям разрешили выйти на прогулку или заняться спортом на свежем воздухе. Сегодняшние послабления в регионе презентовали в комплекте со строгим масочным режимом. С самого утра патрульные группы дежурят в центре города и массово выписывают протоколы за прогулки без масок или перчаток. Подробнее рассказали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!