1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Волгоградцы вышли на работу ради инвентаризации

Волгоградцы вышли на работу ради инвентаризации

Волгоградские предприниматели, арендующие помещения в торговых центрах города, застыли в ожидании. Ждать официального открытия комплекса или попытаться выйти на работу — вопрос, который волнует и владельцев торговых точек, и самих работников. Корреспонденты V1.RU доехали до ТРЦ «Космос» и пообщались с работниками.

На этой неделе волгоградцы заговорили об открытии магазинов с одеждой и обувью

На этой неделе волгоградцы заговорили об открытии магазинов с одеждой и обувью

На этой неделе в городе появились новости о первых «фальстартах»: в одном комплексе открылись магазины с одеждой, в другом уже вовсю продают косметику. В этот список волгоградцы включили и ТРЦ «Космос» в Кировском районе.

— Мы, как и прежде, работаем в ограниченном режиме, — объяснили в администрации торгового комплекса. — У нас открыты детские отделы, магазины с товарами первой необходимости, аптека и зоомагазины. Если сотрудники других павильонов и выходят на работу, то только для проведения ревизии. Проверяющие от нас почти не уходят — они тут с утра и до вечера.

На втором этаже открыты всего несколько магазинов 

На втором этаже открыты всего несколько магазинов 

Магазины ушли на ревизию 

Магазины ушли на ревизию 

На первом этаже торговой галереи еще теплится жизнь — волгоградцы выносят тяжелые сумки из продовольственного магазина, а курьеры забирают заказы из мобильных ресторанов. И если тут о режиме самоизоляции напоминают лишь маски и перчатки, то на втором этаже о нем и его последствиях красноречиво говорит каждая деталь. Звенящая тишина в пустынных пролетах и таблички на каждой второй двери: «Закрыты на ревизию». Закрывшись в своих павильонах, волгоградцы недоверчиво рассматривают поднимающихся на эскалаторе горожан. Кто во время режима самоизоляции будет ходить мимо закрытых магазинов? Только проверяющие.

— Мы приехали на работу, потому что вроде бы дали добро. А сейчас снова все закрыли и начали ревизию, — вздыхает продавец обувного магазина. — Будем разбирать зимний товар... Когда получится выставить лето, даже и не беремся загадывать.

К жизни до строгих ограничений ТЦ Кировского района возвращают лишь парикмахерская и несколько магазинов детской одежды. Впрочем, даже разрешение на работу не вселяет в горожан никакого оптимизма.

— Покупателей как не было, так и нет, — рассказывает волгоградка. — Я каждый день тут стою и надеюсь, что хоть кто-то заглянет. С марта продажи практически остановились.

Накануне первых послаблений для бизнеса фотограф V1.RU прошелся по волгоградским торговым центрам и заметил легкое оживление после долгой «спячки». Не дожидаясь официального разрешения, несколько магазинов и впрямь сняли таблички «Закрыто». И все же большинство торговых точек по-прежнему ждут отмашки оперштаба. Замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко заявила о частых проверках и «ручных разборках» с заторопившимися предпринимателями.

— К сожалению, у нас есть примеры двух ТРЦ, которые собирались открываться. Руководство объяснило это тем, что неправильно поняли постановление — в результате ничего не открылось. Если мы видим какие-то нарушения, то проводим так называемые разборки вручную.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!