13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

У оператора Tele2 сменился технический директор на Юге

Перед ним стоят системные задачи по улучшению качества связи в регионах ЮФО

1 124

Поделиться

Роман Житник работает в сфере телекоммуникаций более 15 лет

Роман Житник работает в сфере телекоммуникаций более 15 лет

Компания сообщает о назначении Романа Житника на должность технического директора макрорегиона «Юг» Tele2.

На новой позиции Роман Житник будет отвечать за строительство, эксплуатацию и дальнейшее развитие сети Tele2 в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае и Республике Адыгее. Кроме того, в его обязанности будет входить стратегическое и оперативное управление и контроль деятельности технических служб макрорегиона.

— В этом году Tele2 продолжит инвестировать средства в развитие сети. Перед технической службой стоят системные задачи по улучшению качества связи в регионах ЮФО. Мы планируем уровнять покрытие скоростным мобильным интернетом и голосовой связью на всей территории присутствия оператора, реализовать масштабный проект по модернизации сети в партнерстве с «Ростелекомом», расширять покрытие 4G в небольших населенных пунктах регионов. Роман обладает богатым опытом работы в сфере телекоммуникаций. Уверен, что его профессиональная экспертиза поможет команде технической службы Tele2 справиться с амбициозными целями, — прокомментировал изменения в коллективе директор макрорегиона «Юг» Tele2 Константин Мотлях.

Роман работает в сфере телекоммуникаций более 15 лет. К Tele2 он присоединился в 2015 году. До назначения на новую должность руководил департаментом радиопланирования Tele2 в Омске. Под его управлением был осуществлен ряд значимых на федеральном уровне проектов, связанных с оптимизацией сети, внедрены новые технологические решения. Ранее Роман работал в компании МТС, где прошел путь от инженера до руководителя группы оптимизации в составе единого центра управления сетью.

Роман Житник окончил Оренбургский государственный университет по специальности «инженер», а также заканчивает обучение в Московском финансово-энергетическом университете для получения степени MBA сфере стратегического менеджмента.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter