7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Пришлось завезти товары первой необходимости»: в волгоградских ТРЦ до снятия всеобщей изоляции открылись магазины

Большинство арендаторов все еще ждут официального решения оперативного штаба

Поделиться

В торговые центры постепенно возвращается жизнь 

В торговые центры постепенно возвращается жизнь 

В волгоградских торговых центрах до официального снятия режима самоизоляции открываются магазины с бытовой техникой, косметикой, одеждой и обувью, а также товарами для творчества.

В ТРЦ «Мармелад» горожанам предлагают почти полноценный шопинг: после долгой самоизоляции на работу вышли многие бутики с одеждой, спортивные магазины и отделы с товарами для хобби и рукоделия. Многие павильоны поменяли свой график, закрываясь на три часа раньше обычного.

— Открывающиеся магазины либо привозят товары первой необходимости, либо попадают в реестр организаций, составляемый администрацией Волгоградской области, — рассказали в одном из волгоградских ТЦ.

В Ворошиловском торговом центре большинство торговых точек по-прежнему затянуты сигнальной лентой. Первый шаг к прежней жизни сделали книжный, салон картин и несколько магазинов с одеждой — в павильонах выдают и принимают заказы. Примерка вещей в бутиках все еще запрещена.

— Мы смотрим на ситуацию в других регионах, узнаем новости о жизни торговых центров, — сообщала корреспондентам V1.RU Надежда Васильева. — В таком же положении, как и мы, живут еще несколько областей, в том числе наши соседи. Что делать сейчас? Набираться терпения, еще раз пересматривать все регламенты и следить за готовностью арендаторов. Но вообще уже сейчас все на самом низком старте. Ждем команды.

В ТРЦ «Акварель» режим самоизоляции завершился для гипермаркетов с товарами для ремонта и мебелью. Покупателей зовут в отделы с обувью, одеждой и нижнем бельем.

— До 16 июня мы продолжаем работать в ограниченном режиме для предоставления товаров и услуг первой необходимости, — сказано на сайте торгового центра. — Мы очень рады постепенному «смягчению» режима и надеемся, что в ближайшее время будем радовать вас открытиями и других отделов.

От ограниченного формата работы по-прежнему не отказались и в «Европе Сити Молл». Вместе с коллегами из гипермаркетов на работу вышли работники отделов косметики и двух сетевиков с обновками к лету.

Работу торговых центров поставили на паузу в конце марта. Из-за режима самоизоляции в городе разрешили работать лишь продовольственным гипермаркетам, оптикам и магазинам с товарами для детей и животных.

— Наверное, во время первого похода в торговый центр волгоградцы захотят просто разделить с окружающими радость свободы и заявить: «Я жив, у меня все в порядке», — отметила Надежда Васильева. — Это уже необходимость.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!