23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Магазины, бани, кинотеатры и продленки: рассказываем, какой бизнес в Волгограде рискует не пережить карантин

Предприниматели почти полгода ждут разрешения на работу

Поделиться

В конце марта в регионе ввели режим самоизоляции 

В конце марта в регионе ввели режим самоизоляции 

В Волгограде постепенно смягчают «коронавирусные» ограничения, давая предпринимателям глоток свежего воздуха. Однако многие из них до сих пор ждут решения оперштаба и подсчитывают убытки.

1

Кинотеатры

Одними из первых на карантин ушли кинотеатры — залы во многих торговых центрах прекратили показы еще до официального распоряжения Роспотребнадзора. Без малого полгода владельцы крупных сетей ждали разрешения на работу.

— Кинотеатры — одни из самых безопасных общественных мест, в которых легко соблюдать требуемую Роспотребнадзором социальную дистанцию, — уверены авторы обращения к оперативному штабу.

Запустив кинотеатры в соседних регионах, предприниматели обратились к чиновникам. На их взгляд, ситуация в Волгоградской области позволяет запустить залы и спасти бизнес от разорения.

2

Бани и сауны

На грани закрытия оказались и волгоградские бани. Внимательно изучая каждую поправку в постановление губернатора, работники не могут понять: почему оперативный штаб дает добро на работу спа-комплексов и бассейнов, но при этом игнорирует парные и сауны.

— В таком же бедственном положении, как и мы, оказались Сурские бани, баня на Богунской, «Ручеек», «Демьяновы камни». Сейчас к нашей инициативной группе присоединились два индивидуальных предпринимателя из Волгограда и один представитель из Волжского, — рассказала директор комплекса на Балонина Наталья Лукацкая. — Нам говорят, что нас не хочет открывать Роспотребнадзор. Но из-за чего такая избирательность? Все происходящее напоминает сведение личных счетов или геноцид. Наш комплекс построили в 1935 году: во время войны он был санпропускником с большой прачечной. Пережив такое сражение, 90-е годы, он рискует закрыться из-за пандемии коронавируса.

В целях экономии руководители комплексов отключили воду и газ. Однако в начале отопительного сезона горожанам все же придется платить по счетам.

3

Магазины

От удара, нанесенного «коронавирусными» ограничениями, в Волгоградской области все еще восстанавливаются торговые центры. Директор Ворошиловского ТРЦ Надежда Васильева заявила, что за время пандемии сразу нескольким предпринимателям пришлось закрыть свои магазины.

— Несколько магазинов, действительно, прекратили свою работу. Но их немного, — рассказала директор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. — Они были на грани накануне ограничений. Два предпринимателя ушли еще до режима самоизоляции, пара магазинов заявили о закрытии во время пандемии. Еще несколько перестали работать спустя два месяца после выхода. Да, люди фактически остаются без работы и теряют надежду.

4

Продленки для детей

Пострадавшими от коронакризиса себя называют и владельцы частных продленок. В беседе с корреспондентами V1.RU одна из руководителей призналась, что из-за перехода на дистант она фактически осталась без работы.

— Мы будем наблюдать за ситуацией, — объясняет руководитель частной школы в Центральном районе. — По требованию Роспотребнадзора мы не можем принимать детей из разных классов и разных школ. А у нас собираются ученики даже из разных районов Волгограда. Именно поэтому мы приостанавливаем свою работу и фактически теряем бизнес.

5

Цирки и театры

Запрет на проведение массовых мероприятий держит на месте артистов цирка. Остановив гастроли в начале пандемии, династия Довгалюк уже несколько месяцев живет на парковке ТРК «Мармелад». С питанием животных горожанам помогает комитет ветеринарии Волгоградской области.

— Проблема была в том, что из-за эпидемии коронавируса у нас нет представлений, а значит, нет и денег, — рассказал глава цирковой династии и художественный руководитель цирка Николай Довгалюк. — Полтора месяца мы протянули на тех запасах, что у нас были, но ресурсы закончились. Тогда мы обратились за помощью в администрацию Волгоградской области. Через несколько дней сначала поступил звонок из комитета ветеринарии, затем приехала его руководитель Галина Аликова.

Если во время самоизоляции вы потеряли работу и бизнес или, напротив, смогли открыть свое дело, пишите на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы обязательно выслушаем ваши истории.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!