23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В центре Волгограда снесут «Магнит у дома»

Владельцы павильона много лет пытаются его сохранить

Поделиться

С павильоном мэрия воевала два года

С павильоном мэрия воевала два года

Как стало известно 15 сентября, администрация Центрального района Волгограда примет решение о сносе «Магнита у дома» и павильона «Burum» на улице Краснознаменской рядом с разворотным кольцом трамвая.

Построили магазин 22 года назад

Построили магазин 22 года назад

— Комиссия о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов решит вопрос о целесообразности демонтажа строений с вывесками «Магнит у дома, 24 часа», «Метроэлектротранс» и «Borum», — цитирует V1.RU информационное сообщение администрации Центрального района Волгограда. — Они расположены на улице Краснознаменской, 11 д.

Магазин признали самостроем

Магазин признали самостроем

Владеет павильоном ООО «Балкан Плаза». В декабре прошлого года мэрия доказала в суде отсутствие прав собственности на него.

Администрация требовала снести магазин ещё перед ЧМ-2018, но тяжбы затянулись на несколько лет.

Остановка в торце магазина

Остановка в торце магазина

Первым собственником магазина являлось ООО «Кроше». В сентябре 1998 года администрация Волгограда сдала для строительства магазина участок площадью 652,5 квадратного метра на улице Краснознаменской сроком на 49 лет.

«Балкан Плаза» приобрела павильон в августе 2008 года.

Вид сзади

Вид сзади

— Земельный участок площадью 652,5 кв метров на пересечении улиц Краснознаменской и 10-й Дивизии НКВД в Центральном районе в 1998 году был предоставлен в аренду юридическому лицу для размещения нестационарного торгового объекта. Несмотря на это, хозяйствующий субъект смог оформить постройку в собственность как капитальное строение, после чего в 2008 году продал его другому предпринимателю, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. — В рамках работы по наведению порядка в сфере розничной торговли в 2017 году администрация Волгограда обратилась в суд для установления правомерности размещения данного объекта. Судебные разбирательства длились несколько лет, в итоге в 2019 году суд принял решение о признании отсутствующим права собственности на капитальный торговый объект. В 2019 году решение суда вступило в законную силу.

В связи с этим районная комиссия в соответствии с действующим порядком инициирует рассмотрение вопроса о демонтаже незаконно располагающегося объекта. Сейчас специалисты проводят сбор и анализ документации, необходимой для принятия решения о дальнейшей судьбе объекта.

Вот таким неказистым павильонам Ольги Колесниковой позволили перестроится в футкорт у Госбанка

Вот таким неказистым павильонам Ольги Колесниковой позволили перестроится в футкорт у Госбанка

Впрочем, далеко не ко всем подобным объектам в самом центре Волгограда так придирчиво относится администрация города-героя, настаивая на сносе и освобождении улиц. Так, притчей во языцех в Волгограде стали бывшие облезлые торговые павильоны в Банковском переулке у Центрального рынка, которые принадлежат супруге председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова - Ольге Колесниковой. Впрочем, результат, озвученный даже в официальных декларациях Владлена Колесникова не может не радовать семью депутата: только за прошлый год волгоградская бизнес-леди сумела принести в семью 25 308 195 рублей и она зарабатывала ежемесячно 2 109 016 рублей, что почти вдвое больше, чем ее супруг за весь год. А в 2018 году, также по официальной декларации о доходах, семья Колесниковых заработала 30 398 534 на двоих. Сколько из этих денег приходится на долю павильонов в Банковском переулке неизвестно. Все материалы о скандальной стройке мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!