22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Детский мир» ждёт 330 тысяч рублей от мэрии Волгограда за «Великий потоп» на ЧМ-2018

Магазин затопило в Торгушке из-за плохой ливнёвки

Поделиться

Торговая сеть уверена, что вина за потоп лежит на горадминистрации

Торговая сеть уверена, что вина за потоп лежит на горадминистрации

Как стало известно 23 сентября, через две недели суд огласит решение по иску магазина «Детский мир» к администрации Волгограда о взыскании ущерба в 330 тысяч рублей за потоп в последний день чемпионата мира по футболу 2018 года в ТЦ «Ворошиловский».

— Вынесение и оглашение решения суда по нашему делу назначено на 6 октября, — рассказал корреспонденту V1.RU ведущий юрисконсульт ПАО «Детский мир» Павел Бурмакин. — Мы требуем администрацию Волгограда компенсировать причинённый ущерб от затопления магазина в ТЦ «Ворошиловский» в размере 330 тысяч рублей.

Вода поднялась по щиколотку

Вода поднялась по щиколотку

Сеть магазинов детских товаров считает, что магазин затопило не из-за проблем с кровлей торгового центра, а ввиду ненормальной работы городских ливнёвок.

Магазин затопило в последний день ЧМ-2018, 15 июля, после сильного ливня, также размывшего склон у «Волгоград Арены» и нарушившего работу городской инфраструктуры. Пришлось вводить в Волгограде режим ЧС.

По словам сотрудников магазина, они боролись с льющейся сверху водой около часа. Вода поднялась по щиколотку и затопила многочисленные помещения.

Компенсировать ущерб добровольно в мэрии не захотели

Компенсировать ущерб добровольно в мэрии не захотели

— Арендодатель помещения — ОАО «Торговый Центр» — отказался возмещать стоимость ущерба, указав, что затопление произошло не по его вине, — говорится в материалах Арбитражного суда Волгоградской области. — Залив ТЦ «Ворошиловский» произошёл из-за недостаточной пропускной способности городской ливневой канализации в месте соединения с городской магистральной сетью, а именно из-за пониженного диаметра магистральных сетей — врезки ливневой канализации диаметром 1000 мм по улице Профсоюзной в магистраль диаметром 300 мм по улице Циолковского.

Возместить ущерб добровольно в мэрии отказались. Определить, кто прав, а кто виноват, предстоит суду.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!