22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградское УФАС оштрафовало сеть Sunlight на 400 тысяч рублей

Антимонопольщики наказали ООО «Солнечный свет» за систематическое вранье

Поделиться

Все материалы по сети ювелирных магазинов передали в Челябинск 

Все материалы по сети ювелирных магазинов передали в Челябинск 

ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тысяч рублей

Волгоградское управление ФАС России выписало сети ювелирных магазинов Sunlight — ООО «Солнечный свет» — крупный штраф. Заплатить 400 тысяч рублей предпринимателям придется за систематическое вранье покупателям.

О том, что крупная российская сеть ювелирных салонов проиграла спор волгоградскому управлению УФАС России, сообщалось 27 июля. Несмотря на указанные антимонопольщиками нарушения, ООО «Солнечный свет» продолжило обманывать покупателей.

— В настоящее время от граждан продолжают поступать обращения с жалобами на распространение рекламы сети магазинов Sunlight с информацией об очередном «закрытии магазинов», — сообщили 24 сентября сайту V1.RU. — Указанные обращения перенаправлены Волгоградским УФАС России в Челябинское УФАС России ввиду наделения его ФАС России полномочиями по рассмотрению поступающих обращений с жалобами на очередную недостоверную рекламу магазинов Sunlight.

Передав полномочия коллегам, волгоградские антимонпольщики напоследок выставили Sunlight крупный штраф.

— Как мы и обещали, на этот раз компании не удалось избежать административной ответственности, — сообщила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко. — При определении размера штрафа учтен тот факт, что данная сеть систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов, уходе с рынка и прочим. Выбирая между краткосрочным эффектом и имиджевыми потерями, компания, видимо, выбрала краткосрочный эффект. Это её право. Но в данном случае антимонопольный орган, контролирующий соблюдение рекламного законодательства, стоит на защите права потребителей на получение достоверной и добросовестной рекламы.

Осенью прошлого года УФАС уже выносило предупреждение о прекращении введения в заблуждение потребителей относительно закрытия магазинов сети в связи с выявлением признаков нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Тогда предупреждение было исполнено и дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждалось.

Ранее представители Sunlight заявляли V1.RU, что никуда они с волгоградского рынка уходить не планируют. Не собирались расторгать договоры с сетевиками и торговые центры Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!