26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Магазин низких цен избежал закрытия Роспотребнадзором в Волгоградской области

Суд выписал «Светофору» только лишь крупный штраф

Поделиться

В иных случаях торговые точки закрывают до устранения нарушений 

В иных случаях торговые точки закрывают до устранения нарушений 

Магазин низких цен избежал закрытия Роспотребнадзором

В Волгоградской области магазину низких цен выписали крупный штраф из-за нарушения установленных Роспотребнадзором правил. Во время проверки инспекторы не нашли в «Светофоре» ничего, что снижало бы риск заражения покупателей и персонала. Об этом сегодня, 12 октября, сайту V1.RU сообщили в управлении.

— Территориальным отделом Роспотребнадзора по Волгоградской области в ходе противоэпидемических мероприятий проведено обследование магазина «Светофор» в Палласовке, — сообщили в региональном управлении. — В магазине не созданы условия для соблюдения личной гигиены персонала. В частности, там не оказалось запаса одноразовых масок для персонала, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Также в магазине отсутствуют средства индивидуальной защиты при выполнении работ с дезинфицирующими средствами, не осуществляется проведение ежедневного обеззараживания воздуха в торговых залах с использованием бактерицидных облучателей. По данному факту территориальным отделом передано на рассмотрение в суд дело об административном нарушении.

Суд выписал магазину солидный штраф в размере 200 000 рублей. Закрывать торговую точку не стали, хотя в других случаях такая мера практикуется регулярно. Так, например, в Волгограде до устранения всех нарушений Роспотребнадзор закрыл магазин «Империя цен» и бистро.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!