23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Куриными яйцами будут торговать на бирже

Поделиться

В целях снижения потребительских цен куриными яйцами будут торговать на бирже, пишет «Российская газета». Об том сообщил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков. «Запуск контрактов на куриные яйца может состояться уже в 2014 году», – рассказал он.

Хотя на биржах уже активно торгуют пшеницей, соевыми бобами, кукурузой и хлопком, биржевой рынок торговли сельскохозяйственными товарами пока находится в России на начальном этапе развития. «Практически по всем товарам производители и потребители сталкиваются с проблемой плохой прогнозируемости цен», – пояснил Евгений Сердюков. Биржа же поможет получить ценовые ориентиры, уберечь от внезапных скачков.

Вместе с тем Евгений Сердюков предупреждает, что от планомерного падения или роста цен выход товара на биржу не спасет.

По данным Росстата, в целом с начала года яйца подорожали на 19%, а жители Калининградской области столкнулись с ростом цен в 30%. Ситуацией занялась Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве считают, что яйца растут в цене из-за удорожания комбикормов, сезонного повышения цен и торговых надбавок. Не исключают в антимонопольном органе и сговора производителей.