19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В России предлагают создать новый вид ПИФов – пенионный

Поделиться

Национальная лига управляющих (НЛУ) обратилась в Центробанк c предложением создать новый вид закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) – пенсионный, пишет газета «Известия». Открыть его можно будет в любом возрасте, но срок действия фонда закончится только при достижении человеком пенсионного возраста (60 лет). Об этом говорится в письме за подписью президента НЛУ Дмитрия Александрова, направленном руководителю службы ЦБ по финансовым рынкам Сергею Швецову.

Как пояснил Дмитрий Александров, новый вид ПИФов подходит для тех граждан, которые хотят обеспечить себе достойную старость, или накопить крупную сумму на образование детей, лечение родственников, длительное путешествие по миру, или стартовый капитал для создания собственного бизнеса. 

Такие накопительные пенсионные фонды существуют на Западе, обеспечивая дополнительную поддержку государственной пенсионной системе. Обычно их называют Life Cycle – фонды жизненного цикла, иногда Target Retirement – целевые пенсионные фонды. В их названиях указывается определенный год, например 2022-й, – конечная точка инвестирования, которая должна совпадать для человека с годом его выхода на пенсию. 

Чем длиннее будет срок вложений в пенсионный ПИФ, тем на большую доходность может рассчитывать клиент, отмечается в письме Александрова Швецову. К примеру, в возрасте от 20 до 45 лет клиент сможет использовать агрессивную стратегию (вложения в акции, венчурные и хедж-фонды), а с 45 до 60 лет – консервативную (вложения в депозиты, облигации). 

По словам Александрова, средства, вложенные в пенсионный ПИФ, удвоятся по истечении срока его действия. Однако если изначально была выбрана только консервативная стратегия, доходность будет меньше – около 25%. По данным Investfunds (группа Cbonds), максимальная доходность, которую ПИФы показали с 29 декабря 2012 года по 29 ноября 2013 года, составила 51,5%, средняя – 7,27%. Досрочное прекращение взаимоотношений клиента и пенсионного фонда приведет к потере дохода. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!