12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Еще 12 финкомпаний оказались в центре внимания ЦБ

Поделиться

Банк России продолжает «чистку» финансового сектора. В центре внимания регулятора оказались страховые брокеры и инвестиционные компании – всего 12 организаций.

Cогласно решениям Службы Банка России по финансовым рынкам, приостановлено действие лицензии на осуществление страхования и перестрахования ЗАО «Страховая акционерная компания «Информстрах» и действие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг ЗАО «Резервная инвестиционно-финансовая компания», сообщает пресс-служба Банка России.

В связи с неустранением в установленный срок нарушений, отозвана лицензия у ООО «Страховой брокер ЭКСПЕРТ». Также из-за отказа от осуществления страховой и страховой брокерской деятельности отозвана лицензии на осуществление взаимного страхования некоммерческой  организации общества взаимного страхования «ЦЕЙСИ» и ЗАО страховой брокер «СЕДАР».

Введен запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами на рынке ценных бумаг ООО «РУСПРОМИНВЕСТ», ООО международная финансовая группа «Инвест-Трейд», ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Актив-проект», ООО Инвестиционная компания «МАКСВЕЛ КАПИТАЛ», ООО «МиксФинанс». Данное решение принято в целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг.

Аннулирована лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Депозитарная компания «Олимп». Также аннулирована лицензия на осуществление деятельности по ведению реестра  ЗАО «РК-РЕЕСТР». Основанием послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства о ценных бумагах. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!