19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Прогноз: Олимпиада укрепит российский финансовый рынок

Поделиться

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на этой неделе некоторого повышения рынка акций России и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством «Прайм».

В соответствии с консенсус-прогнозом индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 1 и 1,3 процента соответственно (к уровням вечера 7 февраля). Цена на нефть марки Brent останется выше 107 долларов за баррель, а курс евро к доллару – около 1,3550 доллара. Рубль относительно доллара вырастет на 22 копейки, а против евро – на 34 копейки, пишет «Российская газета».

Способствовать укреплению финансового рынка будут несколько факторов – позитивная конъюнктура на сырьевых рынках, небольшое укрепление рубля и общий эмоциональный фон, связанный с Олимпиадой в Сочи. В результате можно ожидать роста рынка до уровней в 1490 пунктов по индексу ММВБ, считают эксперты.

Недавнее снижение фондового рынка США привело к появлению технических сигналов «перепроданности» по основным индексам и достижению важных технических уровней поддержки. Подобная ситуация сложилась и на других фондовых рынках. Таким образом, выросла вероятность краткосрочной коррекции понижательного тренда, которая и началась в последние дни прошедшей недели как общий мировой тренд на рост. Однако многое будет зависеть от риторики нового главы ФРС США. Джанет Йеллен будет выступать перед сенатом и намеки на дальнейшую стратегию будут обсуждаться рынком.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter