18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Российский рынок акций упал на 10% из-за ситуации в Украине

Поделиться

Российские биржевые индексы на открытии торговой сессии в понедельник рухнули и в первый час торгов падение усилилось, несмотря на решение Банка России временно поднять ключевую ставку на 1,5% пункта до 7% годовых, пишет «ИТАР-ТАСС». Индекс РТС просел на 10,74% до 1131,15 пункта. Индекс ММВБ обвалился на 9,52% до 1 313 пункта. Суммарная капитализация компаний, входящих в расчет индекса ММВБ, в пятницу составляла около 18,368 трлн рублей, напоминает главный стратег БКС Максим Шеин. Соответственно, потери рынка достигают 1,8 трлн рублей.

В минувшие выходные Россия объявила о возможном использовании вооруженных сил на территории Украины для защиты граждан России, соотечественников и военнослужащих, находящихся в Крыму. «Российские войска остаются на своих позициях, но Россию уже обвиняют в агрессии. В подобной ситуации сложно ждать какого-либо позитивного движения на российском рынке, да и рубль вряд ли удержится на текущих позициях», – отмечает аналитик брокерского подразделения «Открытия» Андрей Кочетков.

Капитализация «Газпрома», транспортирующего газ в Европу через Украину, в понедельник утром снизилась на 9,55% (около 300 млрд рублей). Накануне газовая монополия объявила, что Украина может лишиться согласованной ранее скидки на поставки газа. Заявление последовало за ростом политической напряженности в Крыму.

«Роснефть» теряет 4,5% стоимости, «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз» – более 7%. Энергетический холдинг «Интер РАО», ориентированный на реализацию зарубежных проектов, стал одним из лидеров падения – его акции опустились на 8,6%.

Бумаги ведущих госбанков тоже падают: Сбербанка России – на 9,39%, ВТБ – на 8,26%.

«Решение о введении российских войск в Крым может вызвать обострение геополитической напряженности, привести к экономической изоляции России и серьезным экономическим последствиям», – объясняет Олег Шагов из Промсвязьбанка.  

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter