20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

За обман инвесторов бывшего банкира оштрафовали на $825 тысяч

Поделиться

Бывший вице-президент американского инвестиционного банка Goldman Sachs Фабрис Турре выплатит штраф в 825 тысяч долларов за обман инвесторов, пишет ИТАР-ТАСС.

Летом прошлого года суд присяжных признал Турре виновным в мошенничестве. Обвинения бывшему вице-президенту банка предъявила в 2010 году федеральная Комиссия США по ценным бумагам и биржам. По данным американских властей, Турре отвечал в Goldman Sachs за разработку финансового инструмента – пакетированных долговых обязательств на базе ипотечных закладных, а затем фактически сыграл на понижение его стоимости в сговоре с крупным хедж-фондом миллиардера Джона Полсона. В результате инвесторы потеряли свыше одного миллиарда долларов.

Бывший вице-президент Goldman Sachs все обвинения категорически отрицал, утверждая, что не играл серьезной роли в политике банка. Судья Кэтрин Форрест отметила, что 35-летний Турре «не проявил никакого раскаяния», и постановила, что он должен выплачивать штраф самостоятельно, без помощи Goldman Sachs.