24 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Вложения в ПИФы и НПФ станут надежнее

Поделиться

Добиться страховых выплат и «войти» на фондовый рынок будет проще, а вложения в ПИФы и негосударственные пенсионные фонды станут надежнее. Унификация финансовых услуг поможет легче определить наиболее выгодное предложение, а права потребителей получат дополнительную защиту отраслевых стандартов и саморегулируемых организаций (СРО), пишет «Российская газета».

Членство в таких организациях станет обязательным для всех 18 видов небанковских финансовых учреждений, в том числе для микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов. Это предусматривает проект закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков», который Минфин скоро внесет в Государственную Думу.

Реформа обещает финансовым рынкам гибкое регулирование. Это очень динамичный сектор экономики, и законодательство за его развитием не всегда поспевает, сказал Алексей Тимофеев, председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка. А значит нужны не только конкретные правила, но и общие принципы деятельности. Они будут прописаны в базовых стандартах, которые фиксируют складывающиеся обычаи и «лучшие практики». Среди них будут стандарты по защите получателей финуслуг. Минимальный перечень стандартов определит ЦБ, а сами документы разработают и будут корректировать участники рынка, волей или неволей объединившиеся в СРО. Законопроект задает единые рамки для СРО всех небанковских финансовых организаций, которые исторически развивались по своим законам, но сохраняет возможность существования нескольких конкурирующих СРО одного вида. А чтобы избежать череды «однодневок», ЦБ признает вновь возникшую СРО, только если в ней будет состоять не менее 30% от общего количества финансовых организаций соответствующего профиля. Чтобы не задавить этим требованием уже существующие СРО, для них норма о доле участников рынка вступит в силу через два года после принятия закона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!