27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Банк России продает акции Московской биржи

Поделиться

Банк России продает акции ОАО «Московская биржа». Об этом говорится в сообщении мегарегулятора, пишет РБК.

Такое решение принял совет директоров Центробанка в рамках исполнения закона, который обязал ЦБ выйти из капитала Московской биржи до 1 января 2016 года. «Совет директоров Банка России принял решение о продаже принадлежащих Банку России обыкновенных акций ОАО «Московская Биржа» в рамках нескольких сделок с привлечением компаний Goldman Sachs, J.P. Morgan, ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ в качестве финансовых консультантов; Газпромбанк и Citigroup в качестве соисполнителей – финансовых консультантов; Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLC в качестве юридического консультанта Банка России», – отмечается в сообщении.

Центробанк является крупнейшим акционером Московской биржи. Ему принадлежит 28,26% акций ОАО. Сбербанк владеет 9,9%, а Внешэкономбанк – 8,3% акций в уставном капитале Московской биржи.