21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В России может появиться исламская биржа

Поделиться

Власти Крыма не исключают создания в регионе исламской биржи, если ее работа не будет противоречить российскому законодательству, заявил в ходе брифинга во вторник советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев, пишет «Прайм».

«Если создание исламской биржи не противоречит федеральному законодательству, я не вижу каких-то проблем. Если такая инициатива есть и есть интерес инвесторов с Ближнего Востока, с учетом статуса Крыма в рамках особой экономической зоны, вполне возможно, что этот проект можно успешно реализовать», – отметил Рустам Темиргалиев.

Ранее первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявлял, что регулятор пока не отмечает большого спроса на продукты исламского банкинга в России, поэтому регулятор пока не видит необходимости в изменении регулирования относительно данного сегмента. «В своей деятельности не замечал какого-то спроса на изменение регулирования для запуска такого рода продуктов», – отмечал он.

Исламская биржа функционирует в соответствии с религиозными правилами ислама, которые запрещают спекуляцию, предоставление денег под проценты, торговлю запрещенными товарами (алкоголь, свинина и т.д). Исламские биржи существуют в ряде развитых стран, в частности, в Лондоне первая подобная площадка открылась в 2010 году. В России подобных площадок пока не существует.