29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Оценив деятельность застройщиков, осуществляющих возведение объектов долевого строительства жилья на территории Волгоградской области, специалисты инспекции Государственного строительного надзора Волгоградской области составили список самых надежных застройщиков региона, в число которых впервые вошла компания ООО «Волгострой».

Как пояснили V1.ru в инспекции Госстройнадзора, анализ деятельности застройщиков осуществлялся по наиболее важным критериям, определяющим устойчивость компании на рынке и ее надежность для инвесторов. Среди параметров, которые оказались на высоте у вошедших в десятку самых надежных застройщиков, отмечены:

  • своевременность ввода в эксплуатацию объектов долевого строительства;
  • соблюдение требований законодательства о долевом участии в строительстве, предъявляемых к заключению договоров и привлечению денежных средств граждан;
  • целевое использование денежных средств участников долевого строительства;
  • отсутствие нарушений законодательства об участии в долевом строительстве;
  • своевременное исполнение требований и предписаний Облстройнадзора;
  • соблюдение требований к финансовой устойчивости деятельности застройщика.

Помимо ООО «Волгострой» в перечень вошли такие компании, как ООО «ВПСК», ООО «Горстрой-Альянс», ООО «Дедал-Сервис», ООО «ПСК «Евро-Дом», ООО «Инвест-Сити», ООО «Пересвет-Регион-Дон», ОАО «Приволжтрансстрой», ООО «Прозелит-Строй», ООО «СервисРиэлтСтрой», ОАО «Синара-Девелопмент», ООО «Спецсервисстрой», ООО «Среда», ООО «Стройсервис», ЗАО «Флагман».

Напомним, ООО «Волгострой» является застройщиком уже оцененного волгоградцами жилого комплекса «Бейкер стрит» в Дзержинском районе. Его кварталы в английском стиле стали образцом концептуального подхода к новостройке и запомнились необычными и яркими дизайнерскими решениями.

В Центральном районе на улице Бакинской застройщик начал строительство жилого квартала «Новый Арбат», а на пересечении улиц Ангарской и Рокоссовского растут многоэтажки нового центра городской жизни – жилого комплекса «Гранд авеню».

Облстройнадзор отметил, что сотрудничество с компаниями, попавшими в перечень надежных застройщиков, – дополнительная гарантия безопасности средств, которые волгоградцы инвестируют в покупку жилья.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!