17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Отдала всё, чтобы не трогали: в Волгоградской области братьев из Саратова будут судить за покушение на пенсионерку

Пожилая женщина чудом выжила после визита незваных гостей

Поделиться

Братья скрывались в Волгоградской области от саратовских следователей

Братья скрывались в Волгоградской области от саратовских следователей

Поделиться

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев из Саратова. Их обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, краже с банковского счета, а одного из задержанных — к тому же в покушении на убийство.

Жуткая история разыгралась в августе прошлого года. Братья скрывались от полиции на территории Волгоградской области. Спустя три месяца бродяжничества они оказались в Дубовке, где попросились на ночлег к 72-летней пенсионерке. Женщина отказалась пустить их переночевать, но в разговоре неосторожно обмолвилась, что живет одна.

Гости удалились, но вечером, подогретые парами алкоголя, решили снова наведаться к женщине. Она уже спала. Ей на голову накинули подушку, а потом начали требовать деньги и ценности. Обыскав комнаты, злоумышленники обнаружили два сотовых телефона и две банковских карты. ПИН-коды от них разбойникам дала сама пенсионерка.

Налетчики уже собирались уходить, но один из них решил замести следы. Он накинул на шею женщине простынь, придушил ее до потери сознания, а потом открыл все конфорки на газовой плите в надежде, что женщина умрет.

К счастью, бабушка пришла в себя, когда газ только-только начал скапливаться в помещениях. Она смогла выбраться из дома и добраться до соседки. Та сразу же вызвала полицию и скорую. Первым к месту ЧП прибыл участковый. Он перекрыл газ и проветрил дом, предотвратив взрыв. Пенсионерку отвезли в больницу.

— Братьев-разбойников, ранее судимых за кражи, задержали спустя двое суток в Волжском, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Выяснилось, что все имеющиеся на карте деньги они уже успели потратить. Сейчас расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...