СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

«Пьяные были сильно, ничего не помним»: все, что известно о поножовщине в волгоградской шашлычной

Главного подозреваемого, Арама Мовсисяна, сейчас ищут правоохранительные органы

Кровавая драма разыгралась в шашлычной «Аура»

Поделиться

В Волгограде продолжают поиски обвиняемого в убийстве мужчины и покушении на убийство еще двух человек уроженца Армении Арама Мовсисяна. Кровавая драма произошла в кафе «Аура» в Дзержинском районе, где поссорились две компании - кавказцев и русских. Мы собрали всё, что известно к этому часу.

Официальная версия следствия

Напомним, о том, что 32-летний мужчина находится в розыске, стало известно 11 мая.

— По данным следствия, преступление было совершено утром 6 мая, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Между подозреваемым и двумя мужчинами возле одного из увеселительных заведений Волгограда произошел конфликт, который завершился четырьмя ножевыми ранениями в грудь и спину для одного участника конфликта, и тремя ранениями — для другого. Через несколько минут подозреваемый, убегая с места поножовщины, умудрился поссориться с еще одним мужчиной и ударил его ножом в спину.

Все трое пострадавших были госпитализированы, однако получивший четыре ножевых ранения 42-летний волгоградец скончался в реанимации. Полиция и следователи установили, что во всех случаях нападавшим являлся уроженец Армении, 32-летний Арам Мовсисян. Мужчина уже объявлен в федеральный розыск, правоохранительные структуры проверяют все места, где может быть подозреваемый, в том числе за пределами региона.

В ГУ МВД России по Волгоградской области также уточнили, что оперативные сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого и его задержанию.

Кто «разогнал» конфликт?

По словам источника, близкого к органам следствия, все произошло незадолго до закрытия кафе.

—Отдыхали две компании — кавказцев и русских, — рассказал источник, близкий к органам следствия. — У одного из мужчин с участником другой компании возникло словесное недопонимание и началась небольшая потасовка. Как все произошло дальше — никто не помнит, все ссылаются на сильное алкогольное опьянение. Как потом рассказывал один из выживших раненых: «как-то все быстро произошло, а потом мы смотрим — наш товарищ уже в крови лежит».

Далее не было ничего интересного — шум, крики, вызов скорой помощи, госпитализация в ближайшую больницу и попытки спасти раненых. 32-летний мужчина, получивший три удара ножом в ногу, выжил, идет на поправку. Его 42-летнего товарища медики спасти не смогли — раны оказались слишком серьезными. Мужчина умер в отделении реанимации.

Вскоре в больницу привезли еще одного участника конфликта, уже со стороны компании кавказцев. Он тоже получил ножевое ранение от разгоряченного друга.

— Как вспоминают участники этой потасовки, друзья пытались успокоить мужчину, но попытка оказалась неудачной, — рассказал собеседник. — Больше никаких деталей он не помнит, ссылаясь на сильное алкогольное опьянение.

Не помнит причины ссоры и зачинщик конфликта. Причина все та же — был сильно пьян.

Чем известна шашлычная?

Кафе «Аура» позиционируется как заведение, где готовят шашлык. Также согласно вывеске в ней можно проводить банкеты, свадьбы и корпоративы. По данным «Яндекса», рейтинг у кафе 3,9. Оценки поставили 24 посетителя, они же написали пять позитивных отзывов о кафе. Связаться с заведением и узнать, что именно произошло, не удалось. Телефон, указанный как контактный, был выключен. При звонке на еще один телефон, указанный, как контактный, голос с характерным акцентом ответил, что к кафе «Аура» он не имеет никакого отношения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter