Наркотическая вечеринка в квартире Александра Дизелидзе шла пять дней и закончилась убийством
Наркотическая вечеринка в квартире Александра Дизелидзе шла пять дней и закончилась убийством

Напомним, окровавленное тело Александра Дизелидзе было обнаружено в семь часов вечера 3 февраля в его квартире на улице Бажова в Краснооктябрьском районе. Прибывшие на место эксперты насчитали больше тридцати ножевых ранений. В ход расследования выяснилось, что в квартире музыканта пять дней не прекращалась вечеринка, и почти все гости употребляли спайс и другие наркотики.

Вскоре по подозрению в совершении убийства был задержан один из гостей вечеринки — ранее неоднократно судимый 25-летний Иван Пальгунов.

— Они вместе употребляли спайс, и, находясь под воздействием наркотиков, Пальгунов нанес не менее 35 ударов ножом хозяину квартиры, — рассказали V1.ru в следственных органах. — От полученных ранений музыкант скончался на месте. Также во время расследования установлено, что в декабре 2016 года пьяный Пальгунов напал на прохожего — 44-летнего мужчину и отобрал у него сумку с деньгами и телефоном.

Обвиняемый в убийстве и разбойном нападении Пальгунов признал свою вину только в ограблении прохожего. То, что именно он зарезал Александра Дизелидзе, обвинямый категорически отрицал. Настаивал, что сам подвергся нападению рэпера и, решив избежать конфликта, ушел из квартиры оставив хозяина живым, целым и здоровым, но находящимся в сильном наркотическом опьянении.

Впрочем, версия Пальгунова не произвела впечатления на суд, и он был признан виновным как в убийстве, так и в разбое. С учетом обстоятельств совершения преступления судья приговорил Ивана Пальгунова к 12 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1