Поиски ребенка не прекращаются
Поиски ребенка не прекращаются

Сегодня, 14 марта, на мусорном полигоне продолжают искать задушенного собственной матерью малыша. Тело девятимесячного мальчика, запакованное в полиэтиленовые пакеты, ищут пятый день. Несмотря на холод и пронизывающий ветер, волонтеры и следователи продолжают перебирать мусор.

— Сейчас на свалке человек тридцать, наверное, — рассказал V1.ru волгоградский правозащитник Алексей Ульянов. — Очень холодный ветер. Люди замерзают в считанные минуты, но поиски не останавливаются. Люди прерываются на перекусы и тут же возвращаются к делу.

 

Завозить мусор на свалку, по словам заместителя руководителя следственного отдела по Центральному району Владимира Сурова, перестали в первый день поисков. Тело малыша до сих пор не найдено.

— До 20 марта, в течение 10 дней со дня задержания, матери ребенка, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», будет предъявлено обвинение, — сообщил V1.ru Владимир Суров. — Сделано это будет в любом случае, даже если не удастся найти тело ребенка на свалке. Нами собрано достаточно много доказательств, по которым установлено, что мать сначала задушила, а затем выкинула ребенка в мусорный контейнер.

26-летняя жительница Фролово уехала из дома 1 марта вместе с сыном. Родные спустя несколько дней подали заявление в полицию. Женщину нашли в городе Волжском Волгоградской области 9 марта. Там она находилась у своей родившей накануне подруги. Убив сына и выбросив его тело на мусорку, фроловчанка передарила подруге его вещи и коляску. 12 марта Центральный районный суд арестовал мать-убийцу. По данным следователей, преступление она совершила, не желая заниматься воспитанием ребенка. Семья материальных проблем не испытывала.