26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Председателя профсоюза учителей посадили за фиктивную помощь педагогам

Валерий Радченко брал деньги за липовую помощь в получении жилья и путёвок в санатории

Поделиться

62-летний экс-глава профсоюза просил суд не давать ему реальный срок

Фото: пресс-служба профсоюза Камышина

Волгоградский областной суд вынес окончательный вердикт в деле 62-летнего Валерия Радченко. Глава профсоюза работников народного образования и науки РФ города Камышина Волгоградской области проведёт в тюрьме три с половиной года за неоднократное мошенничество.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе прокуратуры региона, председатель профсоюза обманывал учителей, обещая помощь в решении личных вопросов.

— В январе 2016 года учительница русского языка и литературы попросила Валерия Радченко посодействовать ей в получении служебного жилья. Глава профсоюза пообещал помочь и принял от женщины необходимые документы и заявление, — пояснили в ведомстве. — Никаких возможностей в решении жилищного вопроса у Радченко не было. Спустя какое-то время он обманул учительницу, порадовав новостью о выделении ей квартиры. Но чтобы побыстрее заселиться, он попросил у преподавателя 30 тысяч рублей на оплату долгов за коммуналку, скопившихся, якобы от прежних жильцов. Женщина отдала Радченко деньги, но обещанного жилья так и не получила.

Подобным образом председатель камышинского профсоюза работников образования и науки обманул ещё шесть человек.

— Валерий Радченко брал деньги под предлогами оказания помощи в получении и приватизации служебного жилья, а также в выделении путёвок в детский оздоровительный лагерь или санаторий, — рассказали в областной прокуратуре. — За обещанные услуги, которые он так и не исполнил, руководитель профсоюзной организации брал с коллег от 19 до 115 тысяч рублей.

Камышинский городской суд приговорил Радченко к трём с половиной годам тюрьмы по статье «мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения». Свою вину экс-глава профсоюза не отрицал, но посчитал приговор слишком суровым и просил условного срока наказания. Волгоградский областной суд рассмотрел его апелляцию и оставил решение камышинского суда в силе. Приговор вступил в законную силу.