25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Под Волгоградом следователь выманил 50 тысяч у укравшего кабель рабочего

Полицейский грозил «несуну» уголовным делом, но в результате сам превратился в подсудимого

Поделиться

Рабочий пытался вынести с фабрики медный кабель, но попал в руки нечистоплотного следователя

Фото: Мария Часовитина

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе приговор следователю ОВД по Котельниковскому району Александру Поваляхину, получившему 50 тысяч рублей от местного «несуна».

— Установлено, что в июне прошлого года на контрольно-пропускном пункте строящегося комбината «ЕвроХим-ВолгаКалий» был задержан рабочий, пытавшийся вынести кусок медного кабеля, — рассказали V1.ru в Волгоградском областном суде. — Приехавший по вызову следователь Александр Поваляхин, знал, что за такой поступок рабочий будет привлечен только к административной ответственности. Но он заявил, что за попытку вынести цветной металл может быть возбуждено уголовное дело. А чтобы этого не произошло, предложил дать ему взятку в 50 000 рублей за помощь в избавлении от уголовного наказания.

Запуганный полицейским рабочий, перевел 50 тысяч на банковскую карту приятеля следователя, который их обналичил и отдал Поваляхину.

Суд расценил его действия как мошенничество, совершенное с использованием служебного положения сотрудника полиции и приговорил Александра Поваляхина к одному году и двум месяцам колонии общего режима. Не согласившись с приговором, как с мягким, государственный обвинитель обжаловал его, но Волгоградский областной суд оставил решение без изменений.