1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде сегодня, 29 августа, Центральный районный суд арестовал на два месяца Виктора Жукова, подозреваемого в убийстве бизнесмена Юрия Иванова. Мужчину, признавшегося на допросе в расправе над соратником Владимира Кадина, арестовали в зале суда.

Жука взяли под стражу прямо в зале суда 

Жука взяли под стражу прямо в зале суда 

— Суд, выслушав доводы следствия, ходатайствовавшего о заключении подозреваемого под стражу, принял решение об аресте на два месяца, — сообщили V1.ru в Центральном районном суде. — Подозреваемого в убийстве и незаконном обороте оружия взяли под стражу в зале суда.

27 августа арестованный сегодня Виктор Жуков пришел на встречу с Юрием Ивановым к ресторану «Гелидор» в Краснооктябрьском районе Волгограда. По предварительным данным следствия, Жук шел выяснять отношения с давним оппонентом во всеоружии — прихватив с собой нож и пистолет марки «Вальтер». После словесной перепалки Жук достал пистолет и несколько раз выстрелил в Иванова, но тому удалось бежать. Тогда подозреваемый достал нож и начал резать им пострадавшего.

Юрий Иванов умер на месте происшествия, перед этим успев ранить своего врага. На допросе Жук объяснил свои действия давней враждой с Ивановым.

Убитого Юрия Иванова в разное время называли бывшим телохранителем, правой рукой, а также преемником убитого 18 августа 2011 года вице-президента волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина. Серьёзных обвинений в шокирующих преступлениях Юрию Иванову официально ни разу не предъявляли. Бизнесмен неоднократно задерживался правоохранительными органами за мелкое хулиганство. Через короткое время его отпускали. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!