8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Тело Кристины мусорщик бросил  впопыхах в поле 

Тело Кристины мусорщик бросил  впопыхах в поле 

 Задержанный за убийство 16-летней студентки еланского аграрного колледжа Кристины Пястоловой показал следователям, где спрятал тело девушки. Его нашли на границе Воронежской и Саратовской областей. V1.ru публикует видео, сделанное на месте криминалистами.

Вчера поздно вечером 40-летний житель Москвы, уроженец города Котово, указал следователям на место, где 20 сентября оставил тело убитой им 16-летней Кристины Пястоловой. Как и говорил задержанный, труп девушки находился в открытом поле в Саратовской области. Убийца с перепуга и стараясь не попасться никому на глаза, просто забросал тело травой. 

— С участием задержанного следователями проведены неотложные следственные действия, — сообщает Следственный комитет России. — В ходе проверки показаний на месте злоумышленник указал место сокрытия убитой. Тело девушки обнаружено в поле на границе Воронежской и Саратовской областей, недалеко от села Дуплятка. Судебно-медицинским экспертам в рамках назначенной по делу экспертизы предстоит определить точные дату, время и причину смерти, а также установить иные прижизненные телесные повреждения у несовершеннолетней.

По словам подозреваемого в убийстве, действовал он впопыхах. 

— Травой, которая была здесь, закидал и побежал назад, — говорит мусорщик на оперативном видео. 

Сегодня следователи в Волгоградской области выйдут в суд с ходатайством об аресте 40-летнего подозреваемого.

О том, что 16-летняя студентка аграрного колледжа, пропавшая 20 сентября в Елани, мертва, V1.ru сообщил вчера днем. Кристину Пястолову зарезал 40-летний уроженец Котово, который уже сидел за изнасилование 12-летней девочки. 3 октября его задержали в Москве по месту жительства. 

Вычислить преступника удалось по записям камер наблюдения. 20 сентября его зеленый Nissan попал на запись одной из камер. Пробив владельца авто и вычислив его путь из Елани, следователи произвели его задержание.

40-летний мусорщик рассказал на допросе, что Кристина сама села в его машину, чтобы показать выезд из Елани на трассу. Возвращать девушку домой у убийцы не было планов — он боялся, что не хватит бензина на путь до Москвы. Подозреваемый говорит, что заблудился и случайно заехал в Елань, выехав за несколько часов до встречи со студенткой от своей матери из города Котово Волгоградской области. Убийство произошло после требования Кристины повернуть назад и случившейся после этого потасовки. 

Факт сексуального насилия предстоит установить судмедэкспертам. 

Все новости по этому жуткому преступлению мы собираем в отдельном сюжете

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!