21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

«Из зала суда»: второго экс-депутата Волгограда отправили под домашний арест

Алексей Зверев уже сегодня окажется в своем доме

Поделиться

Бывший депутат провел в СИЗО без малого два года 

Фото: Алексей Волхонский 

До конца января бывшего депутата Волгоградской городской думы Алексея Зверева отпустили под домашний арест. 

— Мы ждали этого, потому что человек не виноват, — заявил адвокат экс-депутата Юрий Кулиев. — Алексей поедет домой прямо из зала суда — под домашним арестом он пробудет до 26 января.

В пятницу из-за превышения разумных сроков такую же меру пресечения получил его коллега Фёдор Литвиненко.

— Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел в очередной раз просили оставить его в СИЗО, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — При этом никаких убедительных аргументов сотрудники правоохранительных органов не привели. Бывший депутат провел под стражей уже 22 месяца — в случае продления ареста суд превысит разумные пределы и нарушит его права на свободу и личную неприкосновенность до суда. 

Оба депутата с приставкой «экс», обвиняемые в мошенничестве со страховыми выплатами, просидели в СИЗО без малого два года. За это время волгоградцы не успели познакомиться и с половиной томов уголовного дела. 

— В день мы подписываем по 500 листов, хотя московские эксперты уверены, что человек способен осилить лишь 120. Если такими темпами будем знакомиться (читать и подписывать тома я могу всего три-четыре дня в неделю), то потрачу на это 10 лет жизни. Давайте тогда мне 10 лет или пожизненный срок, чтобы я сидел и знакомился, — говорил Алексей Зверев на судебном заседании. 

Алексея Зверева, Евгения Щура и Фёдора Литвиненко обвиняют в том, что через подставных лиц они организовали компанию ООО «Верный выбор», которая получала страховые выплаты за подставные аварии. В фирме «Росгосстрах» уверены: из-за мошеннической схемы бывших депутатов они потеряли около 50 миллионов рублей.

Накануне защитник Алексея Зверева еще раз заявил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к действенной схеме.

— Евгений Щур и Федор Литвиненко были хотя бы учредителями компании. А Алексей вообще со стороны, — убежден Юрий Кулиев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 12:00

всё разваливают дела.
дальше будет приговор не виновен

Гость
27 ноя 2018 в 09:13

как бы плохо мы к ним не относились или предвзято.... но это перебор почти два года сидят за экономическое преступление!!! без предъявления обвинения!!!

Гость
26 ноя 2018 в 22:06

Кто бы сомневался , тянули кота сейчас хвост , а как иначе. Что то неладно в нашем королевстве.