21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Решим вопрос за три миллиона»: 81-летнюю архитектора «Волжских парусов» осудили за мошенничество

Эльвира Бондаренко подарила городу «Волгоград-Сити», «Репников» «Парк Хаус», но попалась на взятке

Поделиться

Почётный профессор ВолГАСУ и глава Наблюдательного совета Госэкспертизы получила два года условно

Почётный профессор ВолГАСУ и глава Наблюдательного совета Госэкспертизы получила два года условно

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор в виде двух лет лишения свободы условно 81-летней руководительнице компании «Универсалпроект»Эльвире Бондаренко за попытку мошенничества в особо крупном размере. Её 33-летний внук Евгений Любименко проведёт в колонии общего режима 3,5 года.

— На суде установлено, что в марте этого года Эльвира Бондаренко и её внук Евгений Любименко предложили своему знакомому помощь в прекращении в его отношении процессуальной проверки, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Мужчине они заявили, что нужно передать три миллиона рублей сотрудникам правоохранительных органов, и вопрос будет улажен. 

Реальной помощи оказать попавшему под проверку волгоградцу подсудимые не могли.

— Родственники решили, пользуясь доверием мужчины, заработать лёгких денег, — отметили в надзорном ведомстве. — При передаче помеченных муляжей денежных средств Эльвира Бондаренко и Евгений Любименко были задержаны полицейскими и сотрудниками ФСБ. Следователи СКР занимались расследованием дела.

Центральный районный суд Волгограда приговорил 81-летнюю женщину к двум годам условно с испытательным сроком на два года, а её внука к 3,5 годам колонии общего режима по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Сегодня, 26 ноября, Волгоградский областной суд после просьбы осуждённых смягчить приговор оставил его в силе. 

Эльвира Бондаренко возглавляет проектную компанию «Универсалпроект» с 1991 года. Фирма принимала участие в разработке проектов многих зданий Волгограда: ЖК «Волжские паруса», «Репников» и «Машков», ТРК «Парк Хаус» и «Комсомолл», «Волгоград-Сити». 

Осуждённая волгоградка возглавляла Наблюдательный совет Государственной экспертизы, входила в состав общественного совета Комитета по строительству Волгоградской области и имеет статус почётного профессора Волгоградского архитектурно-строительного университета. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 14:11

Надеюсь,после такого позора на старости лет у этой "дамы" все в прошлом? "возглавляла","имела","входила"?

Гость
26 ноя 2018 в 15:24

Раз она такая вороватая, значит и проекты ее не чисты? Значит ждать подвохов? А потом выясняется, что "мост танцевал по необъяснимым стечениям обстоятельств"

Гость
26 ноя 2018 в 14:45

Видимо есть какие-то подводные камни. Мне кажется подстава чистой воды. Фирма крупная, именитая. С кем то не согласилась, где-то отказала. Вот и все... Посмотреть бы в глаза этому родственнику и разобраться бы какие ещё вопросы нуждаются в «решении» у этого «знакомого». И почему скрывают имя этого самого «знакомого»?? А оболгать и подставить женщину в таком возрасте, которая ещё умудряется фирму держать, может каждый...