17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Требуем максимального наказания»: прокуратура хочет ужесточить приговор Ренату Булатову

Гособвинение сочло слишком мягким решение Среднеахтубинского районного суда

Поделиться

Приговор Среднеахтубинского суда еще не вступил в силу 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде сегодня, 26 ноября, прокуратура региона обратилась в Волгоградский областной суд с требованием ужесточить приговор экс-лидеру регионального отделения «Молодой Гвардии» Ренату Булатову. Гособвинение требует для виновника августовского ДТП, в котором погибла семья из четырех человек, максимально возможное наказание.

— Сегодня прокуратура Волгоградской области подала жалобу в Волгоградский областной суд с требованием ужесточить приговор Ренату Булатову, которого Среднеахтубинский районный суд признал виновным в аварии на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба в августе этого года, — сообщила V1.ru официальный представитель региональной прокуратуры Оксана Черединина. — Мы требуем максимального, с учетом явки с повинной и особого порядка рассмотрения дела, наказания. Это три года колонии общего режима вместо двух лет и 10 месяцев колонии-поселения, назначенных судом первой инстанции.

На трех годах колонии общего режима прокуратура настаивала изначально — на суде, прошедшем 15 ноября. Несмотря на доводы гособвинения, Булатову огласили более мягкий приговор. С учетом трех месяцев, уже проведенных в СИЗО, молодогвардеец может провести в колонии и вовсе два с половиной года. Месяц в изоляторе приравнивается к двум в колонии-поселения.

— Мы считаем приговор Среднеахтубинского районного суда слишком мягким, — подчеркнули в прокуратуре.

Авария на трассе унесла жизни семьи с двумя маленькими детьми

Авария на трассе унесла жизни семьи с двумя маленькими детьми

33-летняя Кира, 39-летний Виталий Перчиевы и их дочери шестилетняя Вика и пятилетняя Катя ехали из города Волжского. Семья отправилась на море, чтобы набраться сил перед первым учебным годом Вики. На следующий день старшей из погибших девочек исполнилось бы семь лет, и 1 сентября она должна была пойти в первый класс. Они ехали по своей полосе, не превышая скорости, взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, а девочки сидели в детских креслах. Рядом с мостом через ерик Гнилой им навстречу вылетел трехтонный пикап, за рулем которого сидел «неосторожный» Ренат Булатов. Смерть всех членов семьи наступила до приезда скорой помощи. Проезжавшие мимо водители, со слов очевидцев, едва ли не устроили над Булатовым самосуд. 

На многочисленных судах, о которых рассказывал V1.ru, Ренат Булатов признал вину и многократно повторял, что раскаялся. Молодогвардеец заявлял, что ДТП произошло по неосторожности. После того как родные погибших Перчиевых согласились на материальную компенсацию, предложенную родителями Рената Булатова, дело рассматривалось в особом, ускоренном, порядке, то есть без показаний свидетелей, на основе выводов следствия и показаний самого виновника жуткого ДТП

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
26 ноя 2018 в 19:56

Не надоело еще мусолить эту тему. Отстаньте уже от человека. Виновен. Осужден. Все

Гость
26 ноя 2018 в 22:28

не позорьте молодогвардейцев, он мажор

Гость
26 ноя 2018 в 21:20

Он вообще не наказан.Булатов - хладнокровный убийца.